В четверг, 26 сентября, Национальный совет по теле- и радиовещанию единогласно принял решение в отказе продлить лицензию на цифровое вещание каналу «112-Украина».

Об этом сообщает Страна UA.

Так, член Нацсовета Сергей Костинский, комментируя решение, отметил, что «телеканал систематически нарушал условия лицензии и получал несколько предупреждений».

По его словам, так как нарушения не были исправлены, Нацсовет решил применить самую жесткую санкцию — отказать каналу «112» в продлении лицензии на вещание.

Нацсовет обвинял канал 112 в том, что вещатель без разрешения сменил программную концепцию.

Представитель телеканала «112» отметил, что предупреждения телеканалу были предъявлены Нацсоветом с нарушением законодательства и в не предусмотренные законом сроки.

На канале также настаивали на том, что нынешний состав членов Нацсовета нелегитимен и не имеет права принимать такие решения, так как по закону 5-летний срок полномочий троих членов уже истек.

Ранее Национальная полиция открыла уголовное дело по заявлению телеканала NewsOne на основании того, что трое из восьми членов Нацсовета по ТВ незаконно работают после истечения срока полномочий и при этом принимают незаконные решения.

Как уже сообщалось, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить телеканал NewsOne лицензии.

Об этом заявил член регулятора Сергей Костинский.

В свою очередь, экс-депутат ВР Сергей Лещенко заявлял, что предыдущая власть позволила Виктору Медведчуку прирасти необходимыми ресурсами и активами, чтобы сейчас начать реванш.

«Порошенко имел возможность остановить медиапоход Медведчука». «Канал «112», у которого самый высокий рейтинг в его медиахолдинге, имел множество нарушений, но Нацрада во главе с «пропорошенковским» Артеменко, саботировала какие-либо санкции против канала», — заявлял Лещенко

Популярные статьи сейчас

Кличко показал видео, как вандал разгромил въезд на Труханов остров

В Украине резко вырастет цена на алкоголь

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.