Ученые выяснили, почему одни люди думают быстрее других

Чем меньше пауза между возбуждением двух нейронов, тем выше скорость, с которой они получают информацию и применяют ее

Ученые выяснили, почему одни люди думают быстрее других

Скорость, с которой человек способен ухватить, обработать, понять, сохранить и использовать информацию, зависит от согласованности работы его нейронов, установили сингапурские ученые.

Чем меньше пауза между возбуждением двух нейронов, тем выше скорость, с которой они получают информацию и применяют ее, пишет Futurity.

Нейроны общаются друг с другом при помощи синапсов, которые обладают очень высокой пластичностью — их связи могут серьезно усиливаться или ослабляться в ответ на поступающую информацию. Эти изменения лежат в основе обучения и формирования воспоминаний.

Ученые из Национального университета Сингапура обнаружили, что нейроны гиппокампа используют на удивление много механизмов обучения.
Одна из таких форм обучения — пластичность, зависящая от времени спайка (STDP) — основана на согласованности каждой пары электрических спайков в пресинаптическом и постсинаптическом нейронах. Электрический спайк в пресинаптическом нейроне стимулирует выделение нейромедиаторов, которые проходят через синапс и активируют постсинаптический нейрон, который преобразует информацию обратно в электрический спайк.

Когда пре- и постсинаптические нейроны становятся активны одновременно — с разницей менее чем 30 мс — связь между ними усиливается.

Вдобавок, ученые продемонстрировали, что когда пре- и постсинаптические спайки происходят одновременно, рост синаптической силы длится несколько часов, а синапс может усилить информацию, так что она сохранится в памяти.

У людей, гиппокамп которых поражен болезнью Альцгеймера или деменцией, нарушается способность к поддерживать нужный темп активации нейронов. Теперь благодаря этому исследованию у врачей может появиться новый инструмент для предотвращения потери памяти.

Долгое время считалось, что число нейронов в мозге взрослого млекопитающего не меняется. Однако, ученые из США обнаружили в гиппокампе источник новых нейронов — особую популяцию стволовых клеток.

Источник: Hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Последние новости

Минфин США ввел санкции против одного из главарей…

Роскомнадзор оштрафовал поисковик Google за выдачу запрещенных ссылок

РФ и Нидерланды ведут секретные переговоры по MH17

У Зеленского рассказали о будущей пенсионной системе

Трейлер экранизации мюзикла «Кошки» удивил пользователей соцсетей

Евросоюз оценивает риски перед запуском 5G

Трамп еще раз пригрозил Ирану

На окраинах Донецка погибли двое украинских военных, -…

Ученые получили вакцину от гриппа, разработанную искусственным интеллектом

Саакашвили призвал голосовать за список «Слуг народа»

Возле Рады задержали мужчину с гранатой

Стало известно, какие специальности выбирают украинские абитуриенты

Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе

В ЦИК исключили из списка скандального кандидата от…

Цена на газ: «Нафтогаз» отреагировал на решение суда