Группа телеканалов StarLightMedia, в которую входят СТБ, Новый канал и ICTV, покидают украинский сегмент видеохостинга YouTube.

Смена политики размещения контента на YouTube связана с низкой доходностью. «Сегодня 90% просмотра нашего контента в интернете приносит YouTube, сообщает Лига.Tech.

Но доходы от монетизации нашего контента на YouTube составляют примерно 45% наших доходов от интернет-рекламы и почти 25% доходов всего дивизиона Digital и PayTV» – сообщил креативный директор нового подразделения StarLightMedia — Digital & Pay Виталий Чирков.

Поскольку большую часть просмотров контента приносит YouTube, сайты телеканалов эти просмотры недополучают, считают управляющие телеканалов.

В то же время зрители за рубежом будут иметь доступ к каналам StarLightMedia на YouTube. Чирков объяснил это тем, что заграницей просмотры стоят в разы дороже, чем в Украине.

К концу этого года холдинг намерен сосредоточить весь свой контент исключительно на сайте Телепортал. Его обновленную версию запустят в ноябре как VOD-сервис.

Зрители смогут выбрать либо бесплатный доступ по рекламной модели, либо безрекламный по подписке. Цена подписки пока не называется.

Напомним, ранее телеканал HBO анонсировал очередную громкую премьеру.

Также «Хвиля» сообщала, что нацсовет хочет аннулировать через суд лицензию NewsOne.

Также стало известно, что Шустер подписал контракт с телеканалом Ахметова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

АЗС изменили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в начале недели

Украинцам показали рекордные цены на гречку и подсолнечное масло

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Украинцы за границей могут потерять пенсии: что делать

Показать еще