С 23 марта в Украине снова заработала система блокировки налоговых накладных, остановленная с 31 декабря 2017 года. Налоговики утверждают, что новая система оценки рисков сократит количество заблокированных налоговых накладных и расчетов корректировки в десятки раз.

Об этом пишет UBR.

Но на практике все будет зависеть от того, как в ГФС будут использовать эти критерии, тем более что налоговики теперь имеют право ежемесячно корректировать критерии риска как самого плательщика, так и проводимых им операций.

«Теоретически многие субъекты будут соответствовать критериям позитивной налоговой истории. Но в теории и предыдущие критерии блокировки казались довольно здравыми. Мол, не будь уклонистом, подтверди свою прозрачность и наличие запасов, активов — и все будет хорошо», — отметила налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская.

По ее словам, в прошлом году массово блокировались налоговые накладные у тех плательщиков, которые вовсе не должны были подпадать под блокировку, например, по критерию объема уплаченных в бюджет налогов и сборов.

«Сейчас хуже всего придется вновь созданным компаниям, у которых нет никакой истории, в том числе позитивной. Мне кажется, увеличатся объемы продажи готовых компаний с оборотами в прошлом и этой самой позитивной налоговой историей. А не попадать под блокировку — означает не работать с крупными заказами, не заниматься производством, строительством, экспедированием (чтобы не было замены кода УКТ ВЭД)», — заметила Томашевская.

С 23 марта ГФС возобновляет работу системы мониторинга критериев оценки рисков (СМКОР). Ранее Минфин утвердил разработанные ее критерии для системы рисков после обсуждения их с представителями бизнес-сообществ.

По словам директора департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ГФС Николая Чмерука, новые критерии позволят в десятки раз уменьшить это количество. Что, по его словам, подтверждается предварительными расчетами и тестированием работы данной системы.

Нова система анализа поданных НН/РК состоит из четырех этапов вместо двух, которые применялись в прошлом году. Напомним, раньше первый этап контроля был «отсекающий», когда НН отвечала критериям и регистрировалась. Если накладная не проходила этот этап, она проверялась на «пересорт» (проведение сомнительных операций, по результатам которых может быть сформирован фиктивный налоговый кредит).

Теперь система работает так:

проверка по «отсекающим» признакам;
контроль наличия признаков рискованности налогоплательщика;
мониторинг соответствия показателям, по которым определяется положительная налоговая история плательщика;
проверка рискованности проведенных операций, то есть, опять контроль на наличие «пересорта».

Отсекающие критерии, соответствие которым, как и прежде, избавляет от дальнейшей проверки, давно утверждены Кабмином (постановление КМУ №117 от 21.02.2018 г.). К ним, например, относятся случаи поставки товаров (услуг) конечному потребителю или неплательщику НДС. Либо объемы поставки меньше 500 тыс. грн в месяц, либо налоговая нагрузка предприятия больше 3% и нет резкого роста поставок.

Зато остальные три этапа проверок проводятся по критериям, которые определили ГФС. Вначале оценивается рисковость самого плательщика.

Популярные статьи сейчас

ГУР ответил на "вбросы" о подготовке вторжения России в Украину с территории Беларуси

Стал должником ПриватБанка при снятии средств в банкомате: в банке ответили на отзыв клиента

ВСУ отправили в ад более 500 оккупантов: потери врага в цифрах

АЗС повысили цены на бензин: сколько стоит дизель и автогаз

Показать еще

«Критерии рискового налогоплательщика мы пытались выписать так, чтобы они однозначно указывали на плательщика, который занимается «пересортом»», — сказал Чмерук.

Прежде всего, рисковыми признаются плательщики, зарегистрированные на похищенные, утерянные или поддельные документы (по данным, которые есть у ГФС), а также предприятия, оформленные на подставных или не существующих лиц.

Например, назначение директором умершего лица или ведение деятельности без ведома и согласия собственников/руководителей предприятия, указанных в регистрационных документах. Либо наличие обвинительного приговора по ст.205 УК (фиктивное предпринимательство) в отношении одного из должностных лиц предприятия.

Кроме того, Комиссии при областных ГФС могут дополнительно рассматривать вопрос о признании плательщика рисковым, если:

плательщик зарегистрирован на неподконтрольных Украине территориях (зона АТО и Крым);
как плательщик НДС предприятие существует всего три месяца;
юрлицо не имеет других банковских счетов, кроме открытых в Госказначействе;
основатель или руководитель компании был причастен к руководству (владению) предприятием, которое обанкротилось в течение последних трех лет;
плательщик налога на прибыль не подал финотчетность за последний отчетный период;
у налоговой есть информация, что плательщик совершает рисковые операции.

Комиссии вносят и вычеркивают плательщиков из списка рисковых по результатам заседаний.

«Здесь главный критерий — наличие информации, что плательщик совершает рисковые операции. То есть фискалы получают эксклюзивное право блокировать «непонравившиеся» налоговые накладные, что дает им право «в ручном режиме» блокировать работу любого плательщика», — отметил советник ООО «АКТИО» Валерий Белкин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook