Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" обнародовала важную информацию о плановых отключениях электроэнергии на 23 июня.

Об этом сообщает "Хвиля".

Согласно сообщению компании, в воскресенье графики почасовых отключений будут применяться только в вечернее время – с 19:00 до 23:00. Это касается всех облэнерго по всей стране.

Причиной такого решения является снижение потребления электроэнергии в выходной день. Обычно в выходные дни промышленные предприятия снижают свою активность, что позволяет снизить нагрузку на энергосистему.

"Укрэнерго" подчеркивает, что в случае изменения ситуации в энергосистеме, о применении дополнительных мер ограничения потребления будет уведомлено отдельно.

UPD: В Укрэнерго заявили, что сроки ограничений будут увеличены. Все облэнерго будут применять графики отключений с 11:00 до 23:00.

Добавим, что в ДТЭК в 10:00 в воскресенье, 23 июня, сообщили, что отключения начнутся уже с 11:00.

Отметим, что Укрэнерго оперативно информирует потребителей. Например, 22 июня в компании планировали отключать электроэнергию с 16:00, однако из-за новых ракетных ударов РФ по энергосистеме страны отключения ввели на 2 часа раньше - с 14:00.

Поэтому потребителям рекомендуется отслеживать обновления информации от местных поставщиков электроэнергии и быть готовыми к возможным отключениям в указанный период.

Популярные статьи сейчас

Киевстар, Vodafone и lifecell изменят время работы сети при отключениях света

Вакансии в Киеве: кому из работников готовы платить от 35 тысяч гривен и без высшего образования

Все равно найдут: юрист объяснил, как накажут не обновивших данные уклонистов

160 гривен за кило: в Украине установили новые цены на яйца, сало, курятину, гречку и сливочное масло

Показать еще