Израиль приказал жителям покинуть центр Хан-Юнис. Этот город является главным на юге Сектора Газа. После этого всю ночь по локациям боевиков ХАМАС наносились удары из артиллерии.

Как пишет Reuters, на начало декабря известно о ликвидации не менее 7000 террористов ХАМАС, а удары по Газе возобновились после того, как США применили вето в Совете Безопасности ООН, чтобы оградить своего союзника от требований о прекращении огня.

Напомним, 1 декабря перемирие Израиля с ХАМАС было нарушено, а ЦАХАЛ начал более широкое наступление на южную часть Сектора Газа, шли ожесточенные бои. Кроме того, обе стороны заявляли, что боевые действия возобновились и на севере региона.

Советник по национальной безопасности Израиля Цачи Ханегби заявил, что военные убили по меньшей мере 7000 боевиков ХАМАС. При этом он не сообщил, как велись подсчеты.

Начальник Генштаба израильской армии генерал-лейтенант Герци Халеви сказал солдатам, что им "нужно давить сильнее".

ЦАХАЛ в секторе Газа
ЦАХАЛ в секторе Газа

При этом в палестинском министерстве здравоохранения в Секторе Газа 9 декабря сообщили о 17 700 погибших. Тысячи людей числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли под завалами. При этом около 40% погибших – дети до 18 лет.

При этом издание напомнило, что Израиль начал кампанию по уничтожению правителей ХАМАС в Секторе Газа после того, как их боевики ворвались в израильские города 7 октября, убив 1200 человек и взяв 240 заложников.

При этом 137 израильтян до сих пор находятся в заложниках у террористов. Также 10 декабря стало известно о смерти израильского солдата, который в первый день нападения ХАМАС получил тяжелые ранения. Также за последние дни на юге Сектора Газа погибли еще четверо солдат ЦАХАЛа.

Израильская армия ограничивает количество жертв среди гражданского населения, предоставляя карты, показывающие безопасные районы. Там обвиняют ХАМАС в причинении вреда мирным жителям, скрываясь среди них, хотя боевики это всячески отрицают.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна не собирается оккупировать сектор Газа после войны, а только хочет изменить жизнь в палестинском анклаве.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В "Атеш" сообщили об уничтожении нефтегона в Феодосии

В Киеве три человека отравились некачественными сладостями: подробности

Киевстар удивил абонентов нововведением с номерами

Индексация-2024: кому не повысят пенсии весной

Показать еще