NAUDI (Национальная ассоциация предприятий оборонной промышленности Украины) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным авиационным университетом – НАУ.

Об этом рассказала пресс-служба NAUDI.

Одним из первых шагов сотрудничества стало выделение 10 стипендий Национальной ассоциацией оборонной промышленности Украины для поддержки соискателей высшего образования НАУ. Почетным гостем мероприятия стал Герой Украины, генеральный конструктор и директор государственного предприятия «ГП Киевское конструкторское бюро «Луч» Олег Коростелев.

quot; NAUDI

Во время торжественного награждения стипендиатов в зале Ученого Совета председатель комиссии по реорганизации НАУ, и.о. ректор Владимир Шульга отметил: «Олег Петрович Коростелев является одним из лидеров украинской оборонной отрасли и прежде всего «отцом» таких проектов украинской ракетной программы как «Нептун», «Ольха» и «Стугна».

Нам очень приятно, что Олег Петрович, как и команда Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности Украины, посетили университет и поддержали наших студентов».

В своем выступлении генконструктор КБ «Луч» отметил, что уровень подготовки студентов НАУ всегда был высоким.

quot; NAUDI

«Нас учили не терять время, разбираться в технике, знать математику и физику. И теперь мне очень приятно в стенах альма-матер поздравить вас с наградами, которые вручает NAUDI», – сказал он. Олег Коростелев с теплотой вспомнил годы, проведенные в НАУ, и пожелал студентам удачи в учебе.

Кроме того, он подробно остановился на проблемах, стоящих перед украинской оборонной промышленностью в условиях войны, и выразил надежду, что НАУ и дальше останется главной кузницей кадров для отечественного авиа- и ракетостроения.

quot; NAUDI

Отвечая на вопросы студентов о возможности возглавить Наблюдательный совет НАУ в качестве образовательного эксперимента Министерства образования и науки, Олег Коростелев заявил, что согласится на эту должность, если получит соответствующее предложение. Стипендии студентам технических специальностей вручил заместитель председателя NAUDI Сергей Высоцкий.

quot; NAUDI

Популярные статьи сейчас

Буданов прокомментировал слив России планов Украины о контрнаступлении

Отставка МакКоннела: Украина теряет своего самого известного поклонника-республиканца — СМИ

Снятие наличных в Приватбанке и Ощадбанке: какие лимиты установили

В Украине резко подешевела свинина: что с ценами на сало

Показать еще

«Хотим отметить 10 успешных студентов, которые отличились своими разработками. Надеемся, что эти стипендии помогут им сконцентрироваться на обучении. Благодарим Вас за то, что в это сложное время вы продолжаете не только учиться, но и создавать интеллектуальное будущее нашего государства», - сказал он.

quot; NAUDI

Сергей Высоцкий подчеркнул, что точные науки являются фундаментом оборонных индустрий, и именно оборонные индустрии и ВПК будут являться основными отраслями восстановления Украины. «Именно сюда пойдут международные инвестиции. То, что вы сейчас делаете и будете делать в течение профессиональной жизни, – чрезвычайно важно для Украины», – обратился он к студентам.

quot; NAUDI