Президент Украины Владимир Зеленский поздравил защитников и защитниц с Днем Вооруженных сил Украины.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем видеообращении.

Так, Зеленский записал обращение в центре Киева по дороге к Стене памяти погибших за Украину.

В частности, президент заверил, что впереди освобождение временно оккупированных территорий и победа над агрессором.

"6 декабря, 7 утра, день Вооруженных сил. День несокрушимых мужчин и женщин, день героев, день всех, кто продолжает защищать государство и кто отдал свою собственную жизнь, чтобы не отдать Украину. Именно сейчас я иду к стене их памяти. Тем, кто пока здесь не был, стоит прийти, увидеть лица наших героев, заглянуть им в глаза и просто помолчать. Вспомнить это утро и утро 651 день назад − как было громко и многим было страшно тогда, но страх проиграл − и теперь о нас услышали все, как было трудно тогда и как не стыдно теперь. Вспомнить, что могли потерять и что сохранили, зная, благодаря кому именно и ради чего именно", - сказал он.

На своем пути к Стене памяти Зеленский символически сообщил, что впереди Европейская площадь. На ней наши флаги, а не триколоры агрессора. При этом он отметил, что такие мгновения заставляют задумываться о том, что мы уже прошли, и о том, что еще ждет нас в будущем.

"Вот на Грушевского уже почти два года укрепления и ежи, но это наши ежи − не чужие шакалы. Впереди освобождение оккупированных территорий, потому что как иначе. Это наши земли, наши люди. Позади 9 лет и 651 день войны, а впереди победа. Как бы ни было сложно, дойдем до наших границ, к нашим людям, к нашему миру, благодаря нашим людям, народу и ВСУ. Я поздравляю всех вас с профессиональным праздником. Сегодня одно слово − "Молодцы!", одна эмоция − благодарность, одно желание – победа", - заявил лидер Украины.

Президент пожелал воинам победы, а командирам – беречь себя и солдат.

"И помним: к тем, кто вел себя хорошо, придет Святой Николай Чудотворец. К тем, кто вел себя ничтожно, придут ВСУ. Создатели справедливости", – добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский онлайн присоединится к саммиту лидеров Группы семи.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

60 гривен: украинцам показали, как изменились цены на подсолнечное масло, соль и сахар в марте

Vodafone обновил тарифы для Еврозоны: абоненты возмущены ростом цен

Киевстар удивил абонентов нововведением с номерами

Секретные цеха и подземные заводы: DW показал, как "Украинская бронетехника" производит собственное оружие под обстрелами

Показать еще

Смотрите также: