45-й президент Соединенных Штатов Америки заявил, что сейчас не время называть президента России Владимира Путина военным преступником.

Об этом он заявил во время дебатов с избирателями в Манчестере (штат Нью-Гэмпшир).

"Если вы скажете, что он военный преступник, будет гораздо сложнее заключить соглашение, чтобы прекратить это дело [войну в Украине]. Если он будет военным преступником, люди будут хватать его и казнить, он будет бороться гораздо сильнее, чем при других обстоятельствах. Это то, что можно обсудить позже", - заявил Трамп.

Бывший президент Трамп не стал говорить, хочет ли он, чтобы Россия или Украина выиграли войну, когда его спросила ведущая дебатов Кейтлен Коллинз из CNN.

"Я не думаю о победе и поражении. Я думаю о том, как все уладить, чтобы мы перестали убивать всех этих людей", - сказал он.

На второй вопрос модератора о том, хочет ли бывший президент победы Украины, Трамп не стал отвечать прямо, сказав, что хочет, чтобы "все перестали умирать".

"Россияне и украинцы, я хочу, чтобы они перестали умирать. И я сделаю это в течение 24 часов", - заявил Трамп.

Кейтлин Буассоно, избирательница-республиканка, которая впервые будет голосовать в 2024 году, спросила бывшего президента Дональда Трампа, поддерживает ли он военную помощь США Украине и как бы справился с угрозой, исходящей от президента России Владимира Путина. Трамп ответил, что войны не было бы, будь он президентом.

"Если я стану президентом, я урегулирую эту войну за один день, через 24 часа", — сказал Трамп.

Бывший президент США добавил, что встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

"У них обоих есть слабые стороны, у них обоих есть сильные стороны и в течение 24 часов эта война будет урегулирована. Она будет окончена, абсолютно окончена", — сказал Трамп.

На уточняющий вопрос Трамп ответил, что ошибкой Путина было ворваться в Украину. По его словам, этого не произошло бы, будь он президентом.

Источник: Фокус

Популярные статьи сейчас

Генштаб рассказал о ситуации на фронте на утро 25 февраля

Пенсионное удостоверение: кому и как срочно поменять документ

Блокада границы: польские женщины обратились к фермерам

Украинцы начали массово отказываться от польских товаров: в чем причина

Показать еще