Сегодня Кабинет Министров Украины уволил с должности заместителя министра, разоблаченного сотрудниками НАБУ.

Об этом в видеообращении заявил президент Украины Владимир Зеленский 22 января.

Он отметил, что у правоохранителей есть все возможности, чтобы провести расследование и направить это производство в суд.

Читайте также: Быть людьми - не просто ключевое условие украинской победы, а вопрос выживания Украины и украинцев.

"И я хочу, чтобы это было нашим сигналом всем, чьи действия или поведение нарушают принцип справедливости. Конечно, сейчас основное внимание – вопросам обороны, внешней политике, войне. Но это не значит, что я не вижу и не слышу, что говорят в обществе на разных уровнях.

И эта неделя будет временем соответствующих решений. Уже подготовленных. Не хочу сейчас анонсировать, но все это будет справедливо. В каждой ситуации будем подробно разбираться. Что касается энергетики и закупок. Что касается отношений между центральной властью и регионами. Что касается закупок для военных", - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что общество получит полную информацию, а государство сделает мощные необходимые шаги.

"И это не что-то временное, это реальное реагирование. Это то, чего мы все ожидаем от наших институтов, от государства. Я благодарю правоохранителей, которые защищают закон и государственные интересы, обеспечивающие справедливость!"

И спасибо журналистам, которые разбираются со всеми фактами и устанавливают полную картину! Мы все должны – каждый свое – делать для нашего единства. Сила общества и прочность государства объединяются именно справедливостью", - добавил президент.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

СБУ опубликовала эксклюзивное видео большого обмена пленными

США объявили о выделении Украине пакета военной помощи с дальнобойными ракетами

Россия потеряла в Украине убитыми и ранеными 200 тысяч военных, - NYT

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще