Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что риск использования российским диктатором Владимиром Путиным ядерного оружия в войне против Украины уменьшился в ответ на международное давление.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Reuters.

Так, по словам Шольца, Россия перестала угрожать применением ядерного оружия.

"Россия перестала угрожать применением ядерного оружия. Это реакция на то, что международное сообщество обозначило красную линию", – сказал он.

При этом Шольц подчеркнул, что, несмотря на глубокие разногласия, важно, чтобы диалог с Кремлем продолжался.

Он также заявил, что Путин должен остановить войну, но после этого он будет готов говорить с Россией о контроле над вооружениями в Европе. Канцлер Германии также уточнил, что это предлагалось до войны.

Как пишет издание, защищая поддержку Украины со стороны Германии, которая, по мнению критиков в Киеве и других странах Европы, была слишком сдержанной, Шольц заявил после США, что Германия была одним из крупнейших сторонников Украины, включая поставки оружия.

"Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить прямую войну между Россией и НАТО. Такой конфликт имел бы только проигрыши - во всем мире", - сказал он.

Вдобавок к этому Шольц отметил, что крупнейшая экономика Европы хорошо переживет зиму и останется сильной и успешной индустриальной нацией, поскольку она снизит свою зависимость от российских энергоносителей.

"Сейчас мы принимаем необходимые решения, чтобы стать независимыми в долгосрочной перспективе. Начиная с 2045 года мы хотим быть полностью климатически нейтральными и производить нашу энергию полностью без природного газа, угля или нефти", – добавил он.

Напомним, Романенко объяснил, почему Германии выгодна скорейшая победа Украины

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии в апреле: кому и на сколько

Россия нанесла ракетный удар по центру Харькова: первые подробности

Киевстар, Vodafone и lifecell померились тарифами: у кого дешевле

Vodafone ограничил доступ абонентов в Telegram: причина

Показать еще