Украинцам рассказали, где можно арендовать генератор и во сколько это обойдется.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в материале РБК-Украина.

Так, в связи с отключением света, украинцы начали пользоваться генераторы. Наиболее популярны они у жителей частных домов и торговых точек - магазинов, аптек, небольших кафе, салоны красоты.

При этом на онлайн-платформах в интернете стали появляться объявления с предложением проката генератора. Арендовать можно на сутки, на несколько дней, неделю и даже на месяц. Больше всего предложений во Львове, объявления также стали появляться в других городах в западных областях, и в Киеве.

Как отмечается, стоимость услуг отличается от количества дней аренды. То есть, чем дольше, тем будет дешевле. Кроме того, есть услуги по доставке на указанное место. Если брать генератор в аренду на несколько недель или месяц - его могут привезти бесплатно.

Также цена аренды зависит от мощности самого генератора. Например, генератор мощностью 3,5 кВт на одни сутки обойдется от 400-450 гривен.

Мощностью 5,5 кВт - от 500 до 600 гривен в сутки.

Мощные генераторы 7,5 кВт - от 700 гривен в сутки.

К тому же действуют скидки - в зависимости от количества дней. Некоторые бизнесмены предлагают скидки в 10% для постоянных клиентов.

При аренде генератора свыше, чем на 14 дней, опускают посуточную цену в среднем на 50-100 гривен.

А вот бензиновый генератор обойдется дешевле, чем дизельный – за него придется выложить от 850 гривен в сутки и больше.

При оформлении аренды, владельцы генераторов требуют копию паспорта и подписывают договор о прокате. Также нужно предоставить задаток в размере от 5000 до 10000 гривен. За доставку по указанному адресу придется еще заплатить 150-300 гривен.

При этом в цену аренды топливо для генератора не входит и владельцам придется заправлять их самостоятельно. Владельцы генераторов также предлагают заправку, подключение на месте и полный инструктаж работников.

Популярные статьи сейчас

Путин не готов ни к затяжной войне, ни к ядерному удару, - ISW

В сети сообщили о падении самолета под Белгородом: что известно

Штрафы до 16 тысяч гривен: украинских водителей предупредили

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще

Напомним, украинцев могут наказать за использование генераторов: кому грозит штраф в 500 тысяч гривен