Крупные торговые сети постепенно снижают цены на социально значимые продукты.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на данные мониторинга цен от портала Минфин.

Так, в начале декабря по сравнению с ноябрем снизилась стоимость подсолнечного масла, макарон, сахара и гречки, а средняя цена на соль осталась без изменений.

Цены на подсолнечное масло

В среднем по супермаркетам цена бутылки подсолнечного масла "Олейна" в декабре составила 62,15 грн. за 850 мл, а в ноябре стоимость позиции составляла 62,55 грн. Масло подсолнечное "Щедрый Дар" немного подорожало – с 65,81 грн. до 65,47 грн. за 850 мл.

Цены на макароны

На 1 коп за месяц снизилась средняя цена макаронных изделий. На 3 декабря стоимость килограмма продукта составила 29,70 грн., а в ноябре была на уровне 29,71 грн.

Цены на сахар

Средняя стоимость килограмма сахара в супермаркетах в декабре снизилась на 14 коп и составила 34,27 грн. В ноябре сладкий продукт украинцы покупали в среднем по 34,41 грн.

Цены на соль

Морская пищевая соль, которая представлена в крупнейших супермаркетах страны, в цене за месяц не изменилась – 32,55 грн./кг.

Цены на гречку

Цена крупы гречневой в декабре продолжает "проседать". Если еще несколько месяцев назад стоимость килограмма превышала 100 грн., то на 3 декабря составляет 76,37 грн. При этом в ноябре цена была на уровне 76,99 грн. в среднем по торговым сетям.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал выплату помощи 6600 гривен от чешской организации

Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 4 тысяч человек

В Украине могут наказать за ношение военной формы: кому грозят штрафы в 2500 гривен

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Показать еще