Президент страны-агрессора России Владимир Путин располагает глобальной сетью секретных бункеров от Москвы до Урала и продолжает строительство подземных хранилищ в России.

По данным российских СМИ, официальной системой бункеров занимается Главное управление специальных программ при президенте России – это официальная отдельная силовая структура, подчиняющаяся непосредственно президенту.

Количество частных бункеров гораздо больше, чем тех, которые можно вычислить по госконтрактам и каким-либо другим работам.

Глубина тоннелей в Москве составляет до 200 м – об этом рассказывали случайно попавшие в тоннели диггеры, которые позже были за это приговорены к условным и реальным срокам и были вынуждены покинуть Россию.

После того как Путин пришел к власти, за реновацию бункеров взялись с новой силой. К примеру, в московских бункерах решили модернизировать лифты и всего на 3 подъемника потратили 55 миллионов рублей.

В первую очередь скрытые туннели находятся в центре Москвы. По данным журналистов, известная подземная система "Метро-2" связывает правительственные учреждения Москвы (прежде всего Кремль) с бункерами в российской столице, Балашихе, Чехове и почти в Калуге.

Сообщается, что таких объектов в столице РФ не один десяток по разным адресам: Лучниковый переулок (недалеко от Лубянки), Крестовоздвиженский (возле Минобороны), Таганка (рядом с бункером Сталина), много сконцентрировано вокруг бывшего пустыря, который диггеры называют "Раменки-43", рассказывая, что именно в этом месте расположен целый подземный город, связанный тоннелями с Кремлем.

Также подземные хранилища находятся под дворцом Путина в Геленджике.

Журналисты считают, что еще один из бункеров расположен в горе Ямантау в засекреченном уральском городке Межгорье, расположенном к югу от Екатеринбурга и точно между Магнитогорском и Уфой.

Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТУ) Межгорье появилось после объединения двух военных городков – Белорецк-15 и Белорецк-16 – расположенных на расстоянии 20 км друг от друга. В общей сложности там живет около 15 тысяч человек. Въезд в город даже для россиян – строго по спецпропускам.

Журналисты отмечают, что в последние месяцы работы на Ямантау активизировались. Денег на это не жалеют. Над горой Росавиация установила бесполетную зону, а пешком пройти туда тоже сложно.

За охрану этого строительства отвечают военные, егеря, и, судя по госконтрактам, квадрокоптеры DJI Mavic 2 Enterprise Advanced с 32-кратным увеличением и тепловизором (стоят от 500 тысяч до миллиона рублей за аппарат).

Источник: Украинская правда

Популярные статьи сейчас

Ждать ли повестки и военный билет в Дие: в Минцифры рассказали о планах

От 90 до 150 гривен: Киевстар, Vodafone и lifecell показали дешевые тарифы

В Украине хотят сократить пенсию одной категории граждан

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

Показать еще