По материалам СБУ подозрение получил заместитель председателя госдумы России Александр Бабаков, владеющий одной из украинских энергокомпаний.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины 30 ноября.

Отмечается, что на основе материалов СБУ следователи ДБР при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора сообщили о подозрении заместителю председателя госдумы России Александру Бабакову.

Подчеркивается, что этот чиновник вредит суверенитету Украины, способствует военной агрессии России и голосовал за «принятие в состав России» Херсонской и Запорожской областей.

Кроме того, по данным СБУ, он вместе с другими лицами является конечным бенефициаром одной из работающих в Украине энергетических компаний.

В частности, в ее управлении находятся объекты энергетической инфраструктуры в Житомирской, Херсонской, Кировоградской, Черновицкой, Ровенской областях и Киеве.

Недавно Служба безопасности провела обыски в данной компании для предотвращения угроз энергетике, поскольку именно эта отрасль в последнее время стала приоритетной мишенью для российских ракетных ударов.

В настоящее время приспешнику путина заочно сообщено о подозрении по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Напомним, что ранее следователи СБУ сообщили этому чиновнику РФ о подозрении по другому эпизоду его антиукраинской деятельности.

В частности, в связи с одобрением 22 февраля 2022 года госдумой решение об использовании вооруженных сил России на территории самопровозглашенных «л/днр». Этот документ, принятый в преддверии полномасштабного вторжения, развязал руки агрессору.

Также СБУ провела обыски у экс-нардепа Мураева.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

ЕС готовит новые санкции против Беларуси, – Bloomberg

В Киеве резко изменились цены на квартиры: сколько теперь стоит жилье

Переселенцам ответили, можно ли получить выплаты по больничным: какие нужны документы

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

Показать еще