Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что спутниковая интернет-сеть Starlink будет работать в Украине даже несмотря на финансовые вопросы.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Глава Минцифры сообщил, что с помощью компании SpaceX и международных дронов в Украину ввезено более 22 000 систем Starlink.

Федоров отметил, что Министерство цифровой трансформации Украины контактирует с компанией SpaceX и самим Илоном Маском напрямую.

Также он сообщил, что ранее на временно оккупированных территориях Украины и в зоне ведения боевых действий Starlink работал с некоторыми проблемами, но сейчас их удалось устранить.

"Например, если на линии столкновения возникает какая-то проблема со связью, SpaceX ее очень быстро помогает нам решить, чтобы Starlink работали. Несмотря на публичные дискуссии по финансированию, Маск и публично, и в нашей коммуникации заверил, что в любой ситуации Starlink будет работать даже вопреки финансовым вопросам, которые могут возникать", — сказал Федоров.

Министр подчеркнул, что видит то, что американская компания хочет помочь Украине в войне с РФ и успешно это делает. При этом обратную связь от SpaceX и Маска Федоров получает очень быстро.

Он добавил, что сейчас идет обсуждение возможности покупки новой крупной партии Starlink для Украины. Как отметил Федоров, речь идет о тысячах систем для подключения к спутниковому интернету Маска.

Напомним, в октябре SpaceX Маска обратилась в Пентагон с просьбой оплатить услуги Starlink в Украине.

Позже Маск отозвал запрос о финансировании Пентагоном терминалов Starlink в Украине.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Россия готовит масштабное наступление в ближайшие 10 дней – FT

Некоторые украинцы получат от 11 700 до 27 300 грн: названы три категории

В "Слуге народа" рассказали о важных изменениях на следующей неделе

Новую почту обвинили в "продаже воздуха": в компании ответили на жалобу клиента

Показать еще