Предприниматель Андрей Бродский рассказал о разработках его компании в технологии производства титана, и почему его бизнес вынужден переехать в США.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в беседе с политологом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом.

Так, Бродский рассказал о разработках его компании, отметив, что они научились напрямую получать вместо титановой губки, которая является по своей сути сырьем, порошок, в частности, для 3D-принтера.

По его словам, применение этой технологии в несколько раз удешевит производство конечных титановых изделий, позволит избавиться от большого потребления энергии. К тому же немаловажно в нынешнем мире, что это абсолютно безотходная зеленая технология.

"Потому что современный метод Кролла, который, например, на Запорожском титаново-магниевом комбинате применяется, на самом деле бомба. Почему остановили Запорожский титаново-магниевый комбинат? Потому что там было закачано огромное количество хлора. Если бы, не дай Бог, туда попало в результате обстрелов, которые в Запорожье, что-то прилетело, последствия были бы чрезвычайно печальны для всего Запорожья и не только. У нас такого нет. У нас не применяется ни хлор, нет вообще отходов. Вот именно поэтому мы пошли на Запад. Мне надоело то, что происходит, надоело то, что я нем могут привлечь здесь деньги. Мне надоели угрозы со стороны непонятных субъектов… Мне надоели правоохранители, которые передергивают затворы, провожая женщин на выход из бухгалтерии, и мы готовимся к строительству завода в США на данный момент. И да, в настоящий момент за нас уже начинают бороться несколько штатов", - объяснил предприниматель.

Кроме того, Бродский рассказал, какие бы условия должна была предложить Украина, что бы завод построили здесь.

"Для начала, это я беру ситуацию, когда нет войны, потому что это меняет все, при войне невозможно что-то делать. Первое - это нормальное отношение к инвестору и бизнесу, а не то, что происходит на данный момент. Потому что сегодня меня кошмарят по этому поводу. Это далеко не первый случай, который у нас в компании происходил, далеко не первый. Мы постоянно в судах с государством, постоянно ловим каких-то коррупционеров, мы их уже ловили, сажали в тюрьму. И такое было", - отметил он.

Бродский также рассказал, что у них требовали конкретные суммы, они писали заявление, его заместитель со скрытой камерой снимал факты вымогательства и передачи денег.

"Человек, кстати, до сих пор не сидит… Я хочу, чтобы в этом плане был наведен порядок. Чтобы государство повернулось лицом к бизнесу. Чтобы государство поняло наконец-то, что бизнес - это налогоплательщик. Второе, должны быть созданы какие-то условия по ведению бизнеса в плане привлечения финансирования. Невозможно здесь прокредитоваться ни в одном банке, пока любому коммерческому банку - государственному или частному - выгоднее покупать в ОВГЗ, чем кредитовать промышленность", - добавил он.

Смотрите также полную беседу:

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты снизили цены на гречку, яйца и подсолнечное масло: как изменилась стоимость

Путин хочет провести вторую волну мобилизации в РФ, но есть проблемы, - ISW

Отключение электроэнергии: как избежать перегрузки сетей

Новые цены и требования покупателей: что будет с рынком недвижимости в 2023 году

Показать еще