Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил, что попытка аннексии Россией территорий четырех украинских регионов никак не повлияет на решимость Украины освободить все свои земли.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в интервью изданию Politico.

Так, по словам Подоляка, народ должен освободить все свои территории.

"Для наших планов (аннексия Россией. – Ред.) не имеет значения", - отметил он.

При этом Подоляк подчеркнул, что мобилизация, которую недавно объявил российский диктатор Владимир Путин, свидетельствует о том, что в России закончилась профессиональная армия.

"На смену этой армии приходят совершенно неподготовленные люди. Человеческий ресурс выбросили на передовую, и его просто уничтожат", – сказал он.

Кроме того, Подоляк заявил, что Украине даже выгодно, что Россия объявила эту мобилизацию.

"Это показывает народу России, что страна действительно находится в состоянии войны, что ей не очень хорошо в этой войне и что сами россияне будут платить большую цену", - отметил советник руководителя ОП.

Подоляк также выразил мнение, что мобилизация в России дает Украине повод призвать западных партнеров к усилению военной поддержки.

"Например, еще 100 ракет калибра 155 мм решили бы проблему, извините за такое высказывание, дополнительные человеческие ресурсы, которые Россия использует на поле боя", – подчеркнул он.

При этом власти США уже объявили о предоставлении Украине очередного пакета оборонной поддержки в размере $1,1 млрд, в том числе и 18 дополнительных ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности (HIMARS). В этих условиях у России осталась одна карта, которую можно разыграть в этой войне: ядерное оружие. Однако Подоляк считает его применение против безъядерного государства абсурдом.

Он также считает, что нужно применить "очень жесткие ответные меры, направленные на уничтожение оборонной инфраструктуры России".

По словам Подоляка, между тем, Украина "продолжит выполнять свою работу" по освобождению своей территории.

Популярные статьи сейчас

Мощный антициклон: в Украине на этой неделе резко изменится погода

2-3 часа дважды в сутки: В ДТЕК рассказали, как планируют давать электроэнергию в Киеве

Украинцев предупредили об угрозе новой атаки России

Кличко ответил, будет ли полная эвакуация в случае блэкаута

Показать еще

"У нас нет других вариантов, когда речь идет о правильном завершении войны. Мы не можем оставить какой-либо анклав (под российской оккупацией, – ред.) или создать новую линию разграничения", – добавил он, имея в виду замороженный конфликт, произошедший после аннексии Россией Крыма в 2014 году и войной на Донбассе.

Смотрите также: