За текущие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Железное, Одрадовка, Николаевка Вторая, Озеряновка, Первомайское, Победа, Новомихайловка, Павловка и Безымянное.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ 28 сентября.

Для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны в течение суток поразила два опорных пункта противника. Ракетные войска и артиллерия поразили командный пункт, четыре района сосредоточения живой силы и техники противника и одну станцию-ретранслятор.

Также отмечается, что в российской федерации и временно оккупированных россией частях областей Украины продолжаются мероприятия так называемой частичной мобилизации.

Смотрите также: Зачем Путин начал ядерную эскалацию против Украины и почему Китай и Индия отвернулись от России

В отдаленных населенных пунктах российской федерации мобилизации подлежит все мужское население определенной возрастной категории, несмотря на отсутствие опыта прохождения военной службы в прошлом и боевого опыта.

Нередки случаи мобилизации лиц с инвалидностью, онкобольных, многодетных родителей и лиц старше шестидесяти лет.

В отдельных регионах население пытается сопротивляться такой принудительной мобилизации. Неготовность реализации мер мобилизации отмечена на сборных пунктах Белгородской и Ростовской областей. Так, вновь прибывший личный состав должен за свой счет приобрести зимнюю форму одежды и средства защиты.

"Сохраняется тенденция поиска лицами призывного возраста способов уклонения от мобилизации. Так, на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, мужчины во избежание мобилизации пытаются откупиться взяткой, выехать за границу российской федерации, трудоустроиться на предприятие критической инфраструктуры или совершить мелкое преступление", - говорится в сообщении.

Рекомендуємо відео:

Популярные статьи сейчас

Движение к плановым графикам: Шмыгаль высказался о ситуации в энергетике

Arty Green: Противник несет грандиозные потери под Бахмутом

ПФУ утвердил уровень средней зарплаты в Украине: показатель уменьшился

АЗС показали, что происходит с ценами на бензин, дизель и автогаз в Киевской области

Показать еще