В ходе расследований дела Медведчука Служба безопасности Украины обнаружила немало информации о российских агентурных сетях и предателях, разоблачила и задержала их.

Соответствующие детали сообщил и. главы СБУ Василий Малюк по результатам брифинга 22 сентября.

"Да, мы разоблачили агентурную сеть так называемого «Профессора», которая действовала в Одесской и Ивано-Франковской областях. Агенты занимались сбором информации и передачей ее в российские спецслужбы. Кроме того, можем вспомнить задержание «крота» – чиновника Кабинета Министров, руководителя одного из отделов, который передавал врагу информацию, в том числе секретную. Кстати, в отношении него уже приговор суда – он приговорен к 12 годам лишения свободы", - отметил Василий Малюк.

Читайте также: Украина: скулит или бьет?

Глава СБУ также напомнил о разоблачении агентурной сети, действовавшей на территории Хмельнитчины и Ивано-Франковской области. Ее задачей был не только сбор информации, но и подготовка к созданию там соответствующих квазиреспублик. Пока отдельные фигуранты привлечены к ответственности по ст.109 УКУ и уже заключены.

"Также мы предотвратили возможную установку специальных технических средств в кулуарах ВР. Россия через свои спецслужбы хотела заниматься сбором информации непосредственно среди нардепов. СБУ этого не допустила", - подчеркнул Василий Малюк.

Он отметил, что Служба безопасности получила максимум важной информации, помогающей защищать безопасность страны.

Также глава СБУ подчеркнул, что обмен Медведчука на пленных украинцев не препятствует как дальнейшему судебному разбирательству в производствах, где он фигурирует, так и принятию судебных решений, назначению наказания и конфискации арестованного имущества.

"Самое главное, что благодаря обмену за одного предателя мы вернули домой 200 Героев. Они пережили настоящий ад, но так и не покорились врагу. Потому что украинский дух не сломить ни одному пути!" – убежден и.о. главы СБУ.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил, как пенсионерам сдавать показатели счетчиков газа

ПФУ направил часть средств на выплату субсидий: что будет с пенсиями

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

Украина закупит почти тысячу БПЛА для "армии дронов"

Показать еще