Для восполнения потерь личного состава подразделений оккупационных войск на временно захваченных территориях Украины военно-политическое руководство российской федерации объявило частичную мобилизацию.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Также продолжается проведение мероприятий так называемой "внутренней самомобилизации". В войсках казачьего общества "всевеликого войска донского" осуществляется подбор кандидатов для службы в росгвардии. Кубанское казачье войско обязано сформировать дополнительные подразделения добровольцев и провести их подготовку на базе районных казачьих обществ краснодарского края. В Чите и области набор кандидатов осуществляется под видом отправки на строительные работы в Украине.

"За сутки подразделения наших войск отразили атаки противника в районах населенных пунктов Купянск, Веселое, Зайцево, Курдюмовка и Бахмутское.

Для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 32 удара по вражеским позициям.

Читайте также: Украина: скулит или бьет?

Подтверждено поражение 17 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, 4 опорных пункта, 10 позиций зенитных ракетных комплексов и одного состава с боеприпасами. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны уничтожили одну крылатую ракету и 3 БПЛА врага", - говорится в сообщении.

Ракетные войска и артиллерия нанесли огневое поражение по 22 объектам противника - в том числе по 7 пунктам управления разного уровня и 13 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники. В зону поражения попали склады боеприпасов, объекты ПВО и понтонные переправы оккупантов.

Напомним оккупанті ударили ракетами по Днепропетровской области.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Победа Украины может повлиять на решение проблемы Приднестровья, - Санду

Путин давит на Лукашенко, чтобы тот начал наступление со стороны Беларуси, - Данилов

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Нафтогаз разъяснил правила передачи показаний счетчиков газа

Показать еще