В газопоставляющей компании НАК "Нафтогаз Украины" объяснили, почему не могут настроить у себя прием показаний счетчиков.

Как передает "Хвиля", об этом компания сообщила в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Так, клиент Нафтогаза поинтересовался, почему компания не может настроить у себя прием показаний счетчиков и предлагает потребителям заняться решением этого вопроса.

"Не понимаю, почему вы не можете настроить у себя так же прием показаний счетчиков – у вас такой же кабинет, в чем проблема? зачем вы предлагаете потребителям заняться решением ваших вопросов? сделайте у себя прием показателей параллельно с ними или вместо них – и все решено!!! если вместо нельзя, то наладить параллельно прием они вам точно помешать не могут - вот вам пример: киевводоканал и киевтеплоэнерго параллельно принимают через свои кабинеты одни и те же показатели счетчиков горячей воды, и один другому не мешает. и еще: не понимаю людей, которые здесь в инете пишут, что не получают платежки на бумаге – зачем та платежка на бумаге вообще нужна, если человек инетом пользуется??? наоборот, надо отказываться от бумаг, кому они нужны - только переводить ресурсы!!!", - написал мужчина.

В ответ на это в Нафтогазе разъяснили, что показатели принимают операторы ГРМ и формируют объемы.

"Согласно пункту 1 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем №2494 от 30.09.2020, определение фактического объема потребления (распределения) природного газа по объекту бытового потребителя осуществляется на грани балансовой принадлежности между оператором ГРМ и бытовым потребителем на основании данных счетчика природного газа с учетом требований Кодекса и договора. Операторы ГРМ принимают показатели и формируют объемы. В нашу компанию поступает только объем, представленный Вашим оператором ГРМ, на этот объем мы производим начисление суммы к оплате", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Нафтогаз подчеркнули, что их компания открыта для сотрудничества с другими операторами ГРМ.

"Мы хотим, чтобы передача показателей газовых счетчиков была максимально проста для клиента. Советуем обратиться с предложениями к вашему оператору ГРМ", - добавили в сообщении.

Напомним, Нафтогаз разъяснил, что делать с "нулевыми" платежками

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто может получить пособие в десятикратном размере при выходе на пенсию

Пенсионеры и не только: кто и как получит денежную помощь "Норвежского совета"

Кулик предсказал большую катастрофу в России

Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего

Показать еще