ВСУ готовы к новому вторжению со стороны Беларуси. И в таком случае действия Украины только оборонительной тактикой не ограничаться.

Об этом фронтовик-доброволец, а в мирное время журналист и политолог Кирилл Сазонов рассказал в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом.

"Есть друзья, которые сидят там, на нуле. Люди, которые нужны для того, чтобы как только агрессору дадут по морде идти вперед. Мы их ласково зовем лесные котики. Сидят и ждут очень давно. Если попрет Беларусь... Сейчас ребята уже психуют, им уже осточертело...", - сказал он.

Читайте также: Вадим Денисенко: Ястребы Путина и как Россия перестраивается на долгую войну с Украиной.

Сазонов отметил, что стратегически Беларусь нужна Украине в качестве союзника: "чтобы проблемы на границе с ней были у России, а не у нас. В качестве полноценного союзника Беларусь нас усилит. Минус поменяем на плюс и будет двойной выигрыш".

При этом фронтовик уверен, что с Александром Лукашенко на посту, во время каденции которого на Украину с Беларуси летят ракеты и вторгаются вооруженные силы, это невозможно. "Если Беларусы не могут сами, значит...", - добавил он, намекая на активную поддержку законно избранных властей страны со стороны ВСУ.

Также Сазонов оценил перспективы наступательных действий ВСУ зимой.

Кроме того он рассказал, как на передовой реагируют на угрозы со стороны рашистов и кадыровцев.

Рекомендуем полное интервью:

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о риске ядерного удара: "российский руководитель любит свою жизнь"

ПФУ завершил финансирование субсидий в сентябре

До 12 000 гривен: Lifecell предлагает оплачивать коммуналку без банковской карты

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

Показать еще