За взрывом, в результате которога погибла дочь путинского пропагандиста и идеолога Александра Дугина – Дарьи, которая сама неоднократно оправдывала российскую агрессию, стоит российская организация "Национальная республиканская армия".

Соответствующее заявление сделал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Полный текст заявления:

«Мы, российские активисты, военные и политики, ныне партизаны и бойцы “Национальной Республиканской Армии”, ставим вне закона поджигателей войны, грабителей и угнетателей народов России! Мы объявляем президента Путина узурпатором власти и военным преступником, поправшим Конституцию, развязавшим братоубийственную войну между славянскими народами и отправившим российских солдат на верную и бессмысленную смерть.

Читайте также: Почему взорвали Дарью Дугину: Россия накануне большого шухера.

Нищета и гробы для одних, дворцы для других – суть его политики. Мы считаем, что лишенные права голоса люди имеют право на восстание против тиранов. Путин будет нами низложен и уничтожен! Наша цель – остановить уничтожение России и ее соседей, пресечь деятельность кучки кремлевских дельцов, присосавшихся к богатствам нашего народа и совершающих сегодня преступления внутри страны и за ее пределами. Мы объявляем чиновников правительства РФ и региональных администраций пособниками узурпатора – те, кто не сложит свои полномочия, будут нами уничтожаться.

Мы объявляем бизнесменов, зарабатывающих свои деньги на коррупции и связях с чиновниками, изменниками Родины и пособниками узурпатора. Имущество тех, кто не покается и не выступит публично против этой власти и ее войны, и они сами будут нами уничтожаться. Мы объявляем работников силовых структур пособниками узурпатора. Те, кто не сложит оружие и не снимет погоны, – будут нами уничтожаться. Мы объявляем военные грузы и грузы тех, кто зарабатывает на войне и помогает ей финансово – законными целями, которые будут нами уничтожаться. Мы помним про взрывы домов в России, приведшие Путина к власти. Знаем, что режим не остановится перед любым самым чудовищным преступлением. И заявляем: мы проводим акции только против лиц этой власти.

Мы не будем атаковать гражданские объекты и мирных граждан, и если путинские силовики будут делать подобные провокации и приписывать жертвы нам – не верьте им! Мы призываем солдат российской армии прекратить стрелять в наших братьев из других стран – Грузии, Сирии и других. Мы призываем всех россиян вступать в наши ряды и поднимать бело-сине-белый флаг новой России вместо опозоренного путинской властью триколора. Мы призываем тех, кто готов бороться, следовать нашему примеру и свергнуть этот бесчеловечный, лицемерный и антинародный режим! Мы считаем недопустимым, что россиян начали шельмовать по всему свету из-за военных преступлений, совершаемых теми, у кого нет ни национальности, ни отечества, и кто любит лишь деньги и власть. Мир – не враг России, а Россия – не враг человечеству, и мы докажем это делом. Мы дадим защиту всем, кто последует нашему призыву. Все, кто исполняет нашу программу вплоть до смены режима – освобождаются от ответственности, предусмотренной законами узурпатора. После нашей победы мы немедленно освободим всех незаконно осужденных путинской властью.

Мы дадим свободу всем народам, населяющим Россию, и построим новое общество – общество без олигархов, без коррупции, без произвола чиновников, без унизительной бедности. Общество, в котором каждому воздастся по его труду. Общество без войн и насилия. Общество, в котором власть будет принадлежать народу, где граждане будут сами выбирать себе лидеров, и сами организовывать жизнь своих городов и деревень. Общество, в котором правители не смогут приносить в жертву человеческие жизни ради собственного величия, а будут думать об образовании, медицине и научном прогрессе.

Общество, в котором каждый будет гордиться тем, что он родился на территории России и будет хотеть в ней жить! Да здравствует Свободная Россия! Где бы вы не были – боритесь, как мы, боритесь вместе с нами, боритесь лучше нас! Очистим нашу Родину от скверны! Победа будет за нами! Держите с нами связь через телеграм-канал Роспартизан».

Илья Пономарев поддержал действия Национальной Республиканской Армии. По его словам, она не воюет с мирным населением и не будет осуществлять акции против гражданских объектов.

Популярные статьи сейчас

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

"Карфаген должен быть разрушен": Данилов рассказал, как мобилизация дестабилизирует Россию

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Романенко: Путина уже нет, и скоро об этом станет известно

Показать еще