Западу и Украине нет смысла спасать "хороших русских".

Об этом заявил политический эксперт Юрий Романенко, комментируя в беседе с журналистом Николаем Фельдманом и в своей публикации на "Хвилі" жалобы российских "оппозиционеров" относительно возможного ужесточения визового режима ЕС с Россией.

Отталкиваясь от характерного поста российской телеведущей Ксении Собчак он отметил, что российские "либералы" воспринимают ситуацию близко к сердцу только, когда это касается лично их.

Читайте также: Формула Расмуссена - формула окончания войны Украины с Россией

"Собчак, так и не поняла, или делает вид, что не поняла, что поняли многие в мире. Что же они поняли? Дело в том, что русские - это народ со сломанным позвоночником. Это абсолютные конформисты в абсолютной своей массе. При этом очень свирепые конформисты. Потому при каждом удобном случае, когда они видят чью-то слабость, Россия сразу пытается отхватить новый кусок чьей-то страны. Потому русский народ несет всю ответственность за такую политику. Не тиран порождает русский народ, а русский народ порождает свирепых тиранов. Вся история России об изнасиловании. Об изнасиловании царями народа, об изнасиловании русским народом всех соседей до которых он мог дотянуться", - заявил Романенко.

Поэтому, подчеркивает аналитик, не Путин является главной проблемой для планеты и Украины, в частности, а русский народ, который постоянно рождает Путиных.

"Ксения Анатольевна только подтвердила своим постом наши выводы – что «хорошие русские» быстро становятся "плохими русскими", когда видят, что конъюнктура этому благоприятствует", - пишет Романенко.

Он отметил, что те привелегии, которые российские "либералы" воспринимают как должное, еще следует заслужить.

"Условием попадания на философский пароход должен быть отказ от «русскости». Потому что именно она довела вас до такой жизни. Вы должны публично говорить чей Крым, что поддерживаете изъятие у России ядерного оружия и отказываетесь от «русскости»", - добавил он.

Рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Кремлевская пропаганда создала предпосылки для нового геноцида, – историки

Кулеба объяснил суть "исторических" решений, принятых на СНБО

США вводят новые санкции против РФ, Байден пообещал поддержку деоккупации Украины

России придется просить о выходе из Лиманского котла, - Подоляк

Показать еще