За последние сутки украинские ракетно-артиллерийские подразделения продолжили выполнять огневые задачи по командным пунктам, скоплениям техники и полевым складам боеприпасов противника. Потери врага уточняются.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ на утро 14 августа 2022 года.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях за минувшие сутки обстановка не изменилась. На Северском враг проводит ротацию подразделений Западного военного округа, продолжаются обстрелы приграничных населенных пунктов на территории Украины.

На Харьковском направлении продолжаются удары оккупантов по линии столкновения из артиллерии. Ведется воздушная разведка с применением БПЛА.

Возле населенного пункта Питомник оккупанты пытались провести разведку боем. Возле Победы, Ртищевки и Питомника нанесены авиаудары. Орки пытаются наладить логистику и восполнить потери.

На Славянском направлении в районах Бражковки, Богородичного и Долины велись обстрелы позиций украинских защитников из танков и РСЗО. Зафиксирована попытка прорыва обороны Украины возле Долины.

"Бессмысленный штурм украинские воины отразили", - комментирует Генштаб.

Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии, потери оккупантов
Украинские защитники

На Донецком направлении позиции украинских воинов обстреливались из ствольной артиллерии, РСЗО и танков. Велась разведка беспилотниками. Цель – разведать логистические маршруты и расположение объектов критической инфраструктуры.

На Краматорском направлении в районе Спирного нанесены авиаудары. У Серебрянки враг пытался провести разведку боем, бежал. Зафиксирована попытка штурма у Спирного, которая также успеха не имела. Продолжаются бои у Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении артиллерия и танки оккупантов обстреливали населенные пункты и позиции ВСУ. У Веселой Долины и Соледара нанесены авиаудары. У Соледара осуществлена попытка разведки боя, орки потерпели поражение и скрылись. Наступательные действия врага зафиксированы у Зайцево.

На Авдеевском направлении артиллерия и авиация РФ наносила удары возле Марьинки и других населенных пунктов. Велась воздушная разведка. Попутка штурма у Красногоровки и Песков успеха не имела. У Первомайского бои продолжаются.

Украинские защитники, Генштаб, вторжение россии
Украинские защитники

Популярные статьи сейчас

В ПФУ ответили, кто может получить 10 пенсий за раз

Российскую армию ждет котел на востоке Украины, - Арестович

Обменники опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

ПриватБанк изменит правила выдачи наличных денег

Показать еще

В Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются вражеские обстрелы вдоль линии столкновения. Применяются танки, ствольная и реактивная артиллерия. Возле Пречистовки и Угледара применалась вражеская авиация. Разведка боя у Пречистовки успеха не имела, враг отошел. У Павловки орки идет в наступление, бои продолжаются. Тут развернуты и активно используются комплексы радиоэлектронной борьбы армии РФ.

На Южнобугском направлении враг пытается удержать занятые позиции, ведет разведку беспилотниками. Ведутся обстрелы из танков и артиллерии по линии столкновения.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника продолжает выполнять задачи поддержки наземной группировки войск и блокирования северо-западной части Черного моря. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на территории Украины.