Президент России Владимир Путин заявил про поставки комплексов гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон" в ВС России, которым, якобы "аналогов нет".

Как передает "Хвиля", об этом он сказал во время парада в честь Дня ВМФ, проходящего в воскресенье, 31 июля, в Санкт-Петербурге.

Так, по словам российского диктатора, поставки якобы начнутся в ближайшие месяцы.

"Флот успешно, с честью выполняет стратегические задачи на рубежах нашей страны и в любом районе мирового океана, обладает высокой готовностью к активным действиям своих береговых, надводных, воздушных, подводных сил и средств. Они постоянно совершенствуются. Достаточно упомянуть новейшие, не имеющие аналогов в мире гиперзвуковые ракетные комплексы "Циркон", для которых нет никаких преград. Уважаемые товарищи, их поставка в Вооруженные силы России начнется в ближайшие месяцы", - сказал Путин.

При этом российский диктатор подчеркнул, что первым ракеты "Циркон" получит корабль "Адмирал Горшков".

Кроме того, Путин акцентировал внимание на том, что якобы возможности этих ракет безграничны. А "район несения службы корабля, оснащенного гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон", будет выбран, исходя из интересов обеспечения безопасности России".

На заявления президента страны-агрессора отреагировал советник главы МВД Антон Геращенко, подчеркнув, что все "цацки" Путина все равно пойдут по известному маршруту крейсера "Москва".

"Кремлевская мразь выползла из бункера и вновь начала угрожать миру своими цацками - гиперзвуковыми комплексами "Циркон", которым, конечно же, нет аналогов. Все они всё равно пойдут по известному маршруту крейсера "москва". Замысел бункерного провальный с самого начала: хочешь отвлечь народ от нищеты и коррупции - дай им маленькую победоносную войну. Вот только война для россии выходит не маленькая и не победоносная", - написал он.

Напомним, что президент страны-агрессора объявил о создании нового гиперзвукового оружия в 2018 году. Тогда он заявил, что оно способно поразить практически любую точку мира и уклониться от противоракетного щита, построенного США.

Следует отметить, что гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон" разработана в "НПО машиностроения". Ее точные характеристики не раскрываются. Однако известно, что она способна развивать скорость до 8 махов (более 9,5 тысячи километров в час).

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

У Кличко обратились к жителям Киева из-за отопительного сезона

Украинские пенсионеры могут получить свыше 6 тысяч помощи: кого коснется

ПриватБанк заблокировал зарплатные и пенсионные карты клиентам в оккупации

Некоторые украинцы могут получить до 16 тысяч гривен помощи от Красного Креста: условия

Показать еще