Клиент ПриватБанка обвинил банк в присваивании денег при переводе с PayPal.

Как передает "Хвиля", свою жалобу он разместил на портале Минфин.

Так, по словам клиента, он сделал перевод PayPal на определенную сумму, на карточку Приват. При этом он подчеркнул, что во время военного положения нет возможности перевести доллары с PayPal на долларовую карту без двойной конвертации. Он также обратил внимание на то, что при переводе курс в Приват 24 и Paypal был одинаков на продажу - 29.25, однако курс покупки был изменен.

"Я знал, что у Привата много приколов, но когда они украли у меня средства я понял, что им наплевать на своих клиентов. Вчера 5/6/2022 в 23:55 я сделал перевод с PayPal на определенную сумму на карточку Приват. Здесь уточню, что во время военного положения нет возможности перевести доллары с PayPal на долларовую карту без двойной конвертации. При переводе курс в Приват 24 и Paypal был одинаков на продажу — 29.25, НО курс покупки был изменен. Почему? Этот вопрос у меня возник после того, как увидел сумму средств на карте", - рассказал мужчина.

Кроме того, клиент банка отметил, что после этого написал в службу поддержки Приват 24, объяснил ситуацию, и оформили заявку.

"Утром я вижу ответ, что вы «вероятно конвертировали во время смены курса». Поддержка супер! Понимаю, что здесь не будет дела, набираю 3700, общаюсь с оператором, которая мне доказывает, что смена курса может быть в любой момент и есть еще курс отделения (которого и что такое объяснить было невмоготу). В общем, разговор не о чем, оператор доказывает правоту банка и не хочет слышать аргументы по статье на официальном сайте", - объяснил он.

После этого мужчина пошел в отделение, где менеджер, предложила ему создать заявку на историю смены курса и еще раз написать в поддержку.

"(Это ничего, опять же не дало). «Уважаемый» приватбанк, имейте смелость признать или свою некомпетентную, или свою вину в том, что ваши слова не совпадают с действиями P. S. После второго раза общения в чате приват 24 все, на что были способны операторы, это «извините за неудобства, но курс валют уже действовал к тому времени». Это очень хорошо, ведь мне стало лучше, за те деньги что я потерял, получил извините. Я вас не прощаю, потому что вы мне должны. Я более чем уверен, что вы будете тянуть с ответом очень долго", - добавил клиент банка.

На данную жалобу отреагировали в ПриватБанке, отметив, что специалисты банка после проверки операции, свяжутся с клиентом.

"Добрый вечер! Специалисты проверят информацию по операции и свяжутся с вами", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

После взрывов в оккупированном Крыму начались пожары с детонацией боеприпасов и эвакуация

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Китайский посол в Москве раскрыл карты Пекина

Нафтогаз разъяснил, как рассчитывается сумма за поставку газа

Показать еще