Нафтогаз с мая 2022 года стал поставщиков газа почти для всех украинцев, а именно для 97,6%. Потребителей автоматически перевели в Нафтогаз на тариф "Фиксированный", одрако для многих это стало сюрпризом, особенно когда пришла "лишняя" платежка за газ.

Об этом пишет "Хвиля".

Отмечается, что многим гражданам пришли майские счета за газ от старых облгазов, так что они по ошибке оплатили не тому поставщику.

Подчеркивается, что оплачивать счета нужно только Нафтогазу. Как вернуть деньги, которые перевели по ошибке, мы писали тут.

Отмечается, что до 25 числа каждого месяца платежки за газ будут приходить клиентам Нафтогаза. Дождавшись бумажного счета, клиенты могут заплатить за голубое топливо через терминалы самообслуживания, в кассе банка или в отделении почты.

Что делать, если платежка не пришла?

Украинцам напомнили, что за газ можно заплатить онлайн, причем предварительно сформировав платежку в телефоне. Для этого вам нужно узнать свой новый номер лицевого счета, который состоит из 9 цифр.

Сделать это можно в чат-ботах GasUa в Telegram или Viber, NaftogasGasSupply в мессенджере Facebook или в контакт-центре ГК "Нафтогаз Украины".

Для этого нужно ввести ЭИС-код. Это персональный газовый номер, состоящий из 16 символов (латинские буквы и цифры, например 11XX22A123456789). EIC-код можно найти на счете за распределение или поставку газа.

После этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете MyGasUa, введя логин и пароль.

В личном кабинете представлена ​​вся информация об условиях тарифного плана, состоянии счета и возможности оплатить газ онлайн.

Узнать подробную информацию о том, как получить и оплатить счет за газ новым клиентам "Нефтегаза" также можно по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Оккупанты угрожают миссии МАГАТЭ, которая собирается на Запорожскую АЭС

Китайский посол в Москве раскрыл карты Пекина

В Киеве многие укрытия станут недоступными с осени: причина

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Показать еще