Приказ нанести удар по Белгороду отдал Путин, чтобы показать россиянам неизбежность всеобщей мобилизации, а также отвлечь внимание мирового сообщества от циничных ракетных обстрелах по гражданским объектам в Одессе, Киеве, Кременчуге и других городах Украины.

Об этом пишет советник главы МВД Антон Геращенко.

"Путин решил тряхнуть стариной и дал приказ нанести удар по жилмассиву в Белгороде, так же, как 20 лет назад им были отданы приказы ФСБ взорвать жилые дома в Москве и Волгодонске, чтоб использовать это, как повод для реванша в Чеченских войнах. Циничный удар путина по Белгороду был также попыткой сместить внимание мирового сообщества с чудовищных ракетных ударов по Киеву, Кременчуку, Одессе, которые в очередной раз поразили весь мир своей бессмысленностью и жестокостью. А также объединили лидеров НАТО и G7 в желании дать больше оружия и помощи Украине", - написал Геращенко.

Он также добавил, что этим терактом Путин попытается решить две задачи: остановить поставки западного оружия в Украине и иметь повод для объявления всеобщей мобилизации в РФ.

Геращенко разъяснил, что после теракта в Белгороде и официальные лица, и пропаганда России будет обвинять в обстреле Украину, которая наносила удары западным оружием. То есть далее будут попытки с помощью агентурной сети в медиа и экспертных кругах остановить поставки вооружения.

"Путин и его генералы понимают, что, если Украине передадут не 11, а 111 (а ещё лучшее 211) HIMARS с управляемыми ракетами, бьющими на 70 км, это будет полоса выжженной земли, где не будет ни одного штаба, склада или скопления военной техники русских", - отметил Геращенко.

Второй задачей он назвал то, что, нанеся удары по своему же городу, Кремль начнет подготовку к всеобщей или частичной мобилизации россиян.

"Для путина и его генералов уже очевидно, что из кадыровского отребья и горстки наёмников-вагнеровцев плюс мобилизованных насильно украинцев с оккупированных территорий, не возможно создать армию, способную продолжать наступление даже на Донбассе", - отметил советник главы МВД.

Кроме того, по мнению Геращенко, вскоре стоит ожидать и других терактов, ведь удара по Белгороду для всеобщей истерии недостаточно.

"Поэтому на месте жителей приграничных с Украиной областей, особенно областных центров – Курска, Брянска, Воронежа, Ростова-на-Дону я бы уехал к родным в другие регионы, чтоб не стать еще одной статистической жертвой для терактов ФСБ", - добавил он.

Также Геращенко подчеркнул, что ВСУ наносит удары западным оружием только по военным целям, расположенным на временно оккупированных территориях Украины.

"Вчера в Первомайске Луганской области были уничтожены гигантские склады боеприпасов, накопленные для наступления на Бахмут и Славянск. А этой ночью были успешно уничтожены склады и центры управления войсками в Мелитополе. То же будет и со складами и военными базами русских и по всем оккупированным территориям. Возмездие неминуемо!", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

У пошуках реалістичного рішення питання війни та миру

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Формула Расмуссена - формула окончания войны Украины с Россией

Ксения Собчак и буква Z: что о своей вине не понимают «хорошие русские»

Показать еще

Напомним, в Белгороде после серии "хлопков", прозвучавших в ночь на 3 июля, есть погибшие и раненные, найдены остатки ракет.

Смотрите также: