Поставщики обнародовали цену на газ в Украине на июль.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба Газправды.

Так, в Украине, несмотря на выход из рынка газа для бытовых потребителей ряда региональных газсбытов, работают 14 поставщиков. При этом рейтинг цен по сравнению с июнем практически не изменился.

В частности, компания Эру Людям предложила газ по цене 7,70 грн за куб, "Энерджи Трейд Групп" – 7,799 грн за куб, 7,96 грн за куб – Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины".

"Волыньэлектросбыт" и "Закарпатье Энергосбыт" опубликовала цену на уровне 7,98 грн за куб, 7,99 грн за куб – "Полтавагаз Сбыт" и "Галнефтегаз".

Цена газа остальных поставщиков колеблется от 8 до 9,99 грн за кубометр.

Следует отметить, что с 1 мая к поставщику «последней надежды» (ПОН) попали 8,8 млн украинских домохозяйств. Говорится о бывших клиентах 17 поставщиков под брендом "Твой газбыт" в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской а также ООО "Одессагаз-Снабжение".

Впоследствии к ним добавились еще 1,3 млн потребителей, ранее получавших газ от ГП "КиевГазЭнерджи", ООО "Лубнигаз-Трейдинг", ООО "Газ Ресурс Компани", ООО "Тернопольгоргаз", ООО "Уманьгаз Сбыт" и ООО "Черкассыгаз" Сбыт".

Таким образом, все они, исходя из решения Минэнерго и Оператора ГТС Украины, автоматически подключены к реестру Газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" с ценой 7,96 грн/куб. м.

Цены на газ на июль

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В оккупационных войсках произошел раскол, – ISW

Оккупанты угрожают миссии МАГАТЭ, которая собирается на Запорожскую АЭС

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

В Украине изменились цены на яйца, сахар и муку

Показать еще