Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен подвели итоги встречи в Киеве.

Как передает "Хвиля", соответствующее видео опубликовал Офис Президента в Телеграм.

Так, по словам Зеленского, сейчас решающее время не только для Украины, но и для ЕС и всего европейского континента.

"Именно сейчас определяется, каким будет будущее объединенной Европы и будет ли это будущее вообще. Россия хочет разрушить Европейское единство, оставить ее расколотой, слабой. Вся Европа - это мишень для России, и Украина только первый этап в этих планах. Именно поэтому позитивный ответ ЕС на украинскую заявку насчет членства может стать позитивным ответом на вопрос, есть ли вообще будущее у Европейского проекта…", - сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что украинский народ понимает, что членство кандидата – это только начало пути к членству ЕС.

"И, конечно, нашему государству еще нужно пройти этот путь от кандидатства до полноправного членства. Однако все уже видели, что украинский народ настолько ценит свою свободу, готов бороться за свое будущее, что сделает все необходимое для европейской интеграции Украины", - говорит лидер Украины.

Кроме того, Зеленский обратил внимание на то, что против России нужно ввести седьмой пакет санкций, который должен стать еще мощнее.

"Шесть пакетов санкций ЕС стали ощутимым элементом давления на Россию за войну. Однако война, к сожалению, продолжается и должен быть седьмой пакет, и он должен стать еще мощнее. В частности, санкции должны получить все русские чиновники, судьи, которые работают на войну, и постоянно работают на репрессии. ЕС должен заблокировать все российские банки без исключения. В первую очередь, это касается Газпромбанку, одного с главных кошельков для оплаты антиевропейской политики РФ. Также нужны санкции против всех российских компаний, которые так или иначе помогают РФ… А также ЕС ради своего собственного блага должен значительно быстрее работать над полной отменой от российских енергоресурсов. Работаем также и над другими направлениями санкционной политики", - добавил он.

В свою очередь президентка Еврокомиссии рассказала об общей работе над восстановлением Украины.

"Мы видим насколько украинцы смело защищают свое государство… Хочу сказать о нашей общей работе по восстановлению Украины, вместе мы работает над платформой восстановления… Мы хотим создать общее направление движения, иметь четкую дорожную карту, как нам синхронизировать общую работу над восстановлением Украины, чтобы помочь ей подняться с колен… Украина сейчас в войне, и вы сейчас направляется все свои усилия и вся наша поддержка идет на то, чтобы победить эту страшную войну. Мы с помощью восстановления, хотим посмотреть, как мы будем дальше двигаться в будущем", - сказала она.

Кроме того, Урсула фон дер Ляен рассказала, что Европейская комиссия готовит свои рекомендации, так называемый, вывод для стран-членов ЕС.

[quote author=""]"Я вам в апреле пообещала, что мы будем работать над этим неустанно и наши обсуждения позволять нам завершить эту работу до конца следующей неделе… Я уверена, что мы вместе сможет победить эту страшную звериную войну. Мы вместе отстроим эту прекрасную страну, модернизуем Украину", - заявила она.[/quote

Популярные статьи сейчас

Экс-генсек НАТО сказал, как Альянс "подтолкнул" Путина к агрессии против Украины

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

АЗС 1 июля обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Смотрите также: