Российские оккупанты несколько раз неудачно пытались форсировать Северский Донец у Белогоровки на Луганщине, что позволило бы им взять в окружение Северодонецк, однако украинские защитники эти попытки жестко присекали.

Издание Sky News раскрыло новые подробности поражения рашистов у Белогоровки, отметив, что за попытки строить понтонные переправы и переправиться через реку оккупантов украинские воины уже назвали "клубом самоубийц".

Украинские воины провели жерналистов в район, где осуществлялись попытки перебраться через реку. Местность тут выжженая от ударов и горящей техники, вокруг гильзы, неразорванные боеприпасы, гранаты и корпуса от сгоревшей военной техники оккупантов.

Берег Северского Донца завалел вещами рашистов и, как сообщает издание, из-за неудачных планов командования здесь погибли сотни российских захватчиков.

Защитники Украины отмечают, что при возведении понтонных переправ рашисты пытались использовать дым для прикрытия, но ВСУ подождали, когда дым уляжется и нанесли удар. В результате удачно спланированной обороны уничтожно около 70 единиц техники и сотни захватчиков.

"Похоже, это был какой-то клуб самоубийц, или их командирам было наплевать на них. Странно. Они просто послали их умирать, а те выполняли дурацкие приказы своих командиров", – рассказал украинский военнослужащий Юрий.

Журнаалисты отметили, что тела оккупантов с места происщшествия уже убрали.

"Трудно проверить количество убитых, но здесь безусловно было жестокое нападение", - отмечают в СМИ.

Поражение под Белогоровкой существенно подняло боевой дух украинцев, а вот российский диктатор Владимир Путин, который, по данным разведки, руководит "спецоперацией" сам, нарвался на жесткую критику россиян.

"Похоже, это также заставило Кремль изменить тактику. После неудачных попыток оцепить Киев или второй по величине город страны Харьков, унизительная катастрофа под Белогоровкой вызвала смену направления. Россияне отказываются от своих амбиций захватить Северодонецк. Но они переместились на несколько километров к югу и сосредоточили свои усилия на Соледаре, что может стать прелюдией к отсечению Северодонецка", – говорится в материале.

Напомним, согласно оценкам специалистов, там были убиты или ранены более 400 российских солдат.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко показал первое видео грандиозного разгрома российских оккупантов украинскими защитниками на переправе у села Белогоровка.

Популярные статьи сейчас

ПФУ объяснил, когда украинцам могут "заморозить" пенсии

Боррель назвал главный просчет Путина в войне с Украиной

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Платежки за май: Нафтогаз объяснил, что делать с перечисленными облгазам деньгами

Показать еще