Сеть "Эпицентр", которая попала в громкий скандал из-за торговли якобы подаренной военной продукцией, прекращает сотрудничество с ООО "Группа Венето" и изымает из продажи в своих торговых центрах ее товары, которые и стали причиной этого скандала.

Об этом сообщила пресс-служба сети.

Ранее компанию-поставщика заподозрили в возможной причастности к схемам хищения гуманитарной помощи, которая была адресована украинским военнослужащим.

"В случае подтверждения правоохранителями вины поставщика "Эпицентр" планирует подать судебный иск к ООО "Группа Венето" о компенсации материального и репутационного ущерба, причиненного поставками продукции гуманитарного назначения", — указано в пресс-релизе.

В сети отметили, что договор на поставку бронежилетов от "Группы Венето" был подписан в середине апреля. При этом все необходимые документы на товар были предоставлены.

"Еще раз подчеркиваем, что "Эпицентр" является добросовестным приобретателем товара и предоставил СБУ все документы, полученные от компании "Группа Венето", — сообщает компания.

Отметим, ранее группа активистов обратилась в СБУ с просьбой проверить бронежилеты, реализуемые в "Эпицентре" из-за того, что они максимально схожи с теми, которые поставляются в виде гуманитарной помощи для ВСУ.

В своем Facebook "Группа Венето" сообщила о начале внутреннего расследования, а также добавила, что активно сотрудничает с правоохранительными органами.

"Мы верим в то, что наши сотрудники не могут быть причастны к продаже гуманитарной помощи", — подчеркивает компания.

"Группа Венето" – компания Светланы и Юрия Бродских. До войны компания занималась выпуском мебели, матрасов и постельного белья бренда Veneto. С конца февраля мощности "Группы Венето" используются для производства товаров для нужд ВСУ и гражданского населения.

Популярные статьи сейчас

Данилов оценил перспективы окончания войны, если Путина не станет

ПриватБанк и monobank подняли карточный курс валют

Аналитики ISW назвали цель Путина после захвата Луганской области

Джонсон предупредил, что агрессия Путина может выйти за пределы Украины

Показать еще