Советник главы ОП Михаил Подоляк разнес нардепа Киру Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали".

Как передает "Хвиля", об этом он написал в своем телеграм-канале.

Так, Подоляк отреагировал на заметку в The New York Times, в которой Рудык рассказывала о процессе обмена военнопленными из "Азовстали", подчеркнув, что она никогда не присутствовала на переговорном процессе.

"Другой вопрос – зачем вообще это делать? Хочется хайпануть на громкой теме "Азовстали"? Хочется заработать политических баллов и прибавить себе вес? Неужели нет понимания, что какие-либо подобные заявления лишь вредят хрупкому процессу в такой ответственный момент? Точно нет понимания. Но есть невыносимое желание где-то втиснуть себя в модном pr-прикиде", – написал он.

При этом Подоляк заявил, что такие заявления очень вредят и переговорным процессам, и эффективному управлению во время войны.

"Поэтому простое предложение ко всем, в частности, к "берегине автомата» Рудык: пожалуйста, заканчивайте свои pr-перформансы, потому что это очень вредит и переговорным процессам, и эффективному управлению во время войны. А также выставляет страну в удивительном виде в глазах мирового медийного сообщества. Хотя для селфиманов все ничто, кроме своего великого тщеславного "Я", – добавил он.

Сама Кира Рудык по итогу написала в своих соцсетях, что не имеет отношения к переговорному процессу.

Следует отметить, что Рудык в интервью NYT представилась как член переговорной группы по Азовстали.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Минимальная пенсия станет выше: что изменится с 1 июля

В британской разведке назвали причину ухода войск РФ с острова Змеиный

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще