Гранд-финал международного песенного конкурса "Евровидение-2022" прошел 14 мая в итальянском городе Турин. Победителем стала украинская группа Kalush Orchestra.

Об этом пишет "Хвиля".

Выступление Украины

Украину на песенном конкурсе преставляли Kalush Orchestra. В конце выступления вокалист Олег Псюк поблагодарил зрителей и призвал помочь Украине и спасти Мариуполь. "Save Azovstal", - в том числе сказал исполнитель.

Воины "Азова" поблагодарили за поддержку.

Важно заметить, что после того выступления Kalush Orchestra поиск по запросу Azovstal вырос в несколько раз.

Отметим, что многие переживали, что из-за призыва спасти воинов из "Азовстали" группу могли дисквалифицировать. Однако организаторы "Евровидения-2022" приняли, что высказывание носит гуманитарный, а не политический характер.

"Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины в данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер", - говорится в заявлении.

Поддержка Украины на Евровидении-2022

Интересно, что после выступления Kalush Orchestra известная писательница Джоан Роулинг спросила у подписчиков в Twitter, кто, по их мнению, займет второе место, отдав первое Украине.

Популярные статьи сейчас

Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО

В Украину идут дожди и похолодание

Финский генерал жестко ответил на угрозы Путина из-за вступления в НАТО

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Среди выступивших представителей стран, Исландия призвала поддержать Украину в конце своего выступления: "Peace for Ukraine".

Исполнитель от Германии Малик Харрис в конце выступления поменял гитару на новую - черную, с украинским флагом и надписью "Peace".

При голосовании Польша, Молдова и Латвия выразили поддержку Украину и поставили по 12 баллов.

Перед началом финала "Евровидение-2022" президент Украины Владимир Зеленский призвал поддержать наших исполнителей в видеообращении.

Напоминаем, что Kalush Orchestra перед Евровидением изменил звучание хита Stefania, который покорил не только украинцев, но и слушателей по всему миру. Причем настолько, что известная группа The Rasmus перепела композицию украинских исполнителей.