Украинцам рассказали, какие страны предлагают работу и упрощенные условия регистрации.

Как передает "Хвиля", об этом пишет ubr, ссылаясь на сервис "OLX Работа".

Так, за границей украинцы чаще всего ищут работу в странах Европы и Ближнего Востока. При этом среди заробитчан наиболее популярными государствами являются Польша, Германия, Израиль, Великобритания и Чехия.

В частности, в самой популярной для беженцев Польше открыто 572 вакансии о работе - соискатели могут рассчитывать на среднюю зарплату в практически 4900 злотых.

При этом украинцам нужно проходить регистрацию во время въезда на польском пограничном пункте или в местной администрации уже по прибытию. К тому же устроиться на работу в Польше можно без дополнительных документов и находиться на ее территории до 18 месяцев.

Тем временем, в Германии к началу мая было открыто 329 актуальных вакансий работы. Кандидатам в среднем предлагают плату в 1640 евро/месяц. Переселенцы, которые не имеют визы на кратковременное пребывание, могут получить вид на жительство в течение 90 дней после прибытия, подав заявление в иностранное представительство по месту жительства.

А вот Израиль имеет более сложную процедуру приема украинцев, нежели ЕС. Однако уровень средней заработной платы в 85 тысяч гривен (приблизительно 9630 шекелей) делает страну привлекательной среди соискателей. Так, на данный момент на OLX есть 269 вакансий. Для трудоустройства в Израиле необходима рабочая виза.

В Великобритании ситуация схожая с Израилем. Украинцам предлагают высокие зарплаты - 75 тыс. грн или 2000 фунтов стерлингов. На данный момент доступно 118 вакансий о работе. Для того получения убежища при наличии родственников внутри страны, нужно до въезда в Великобританию получить визу. При этом для того, чтобы попасть в страну без визы и с возможностью трудоустройства, переселенец должен найдет спонсора-резидента страны, который согласится бесплатно предоставить жилье на 6 месяцев.

Кроме того, украинцы часто выезжают в Чехию – в ней размещено полторы сотни предложений о работе. Работодатели предлагаю украинцам среднюю зарплату в 40 тыс. гривен (31 725 крон). А вот с 21 марта переселенцы могут работать в Чехии без получения разрешения.

Также самые высокие заплаты для украинцев предлагают в Австралии – около 175 тыс. гривен.

В топ-5 стран по высокой заработной плате также входят:

Норвегия – 130 тыс. гривен

США – 100 тыс. гривен

Популярные статьи сейчас

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Эксперты спрогнозировали, когда Украина сможет перейти в масштабное контрнаступление

Показать еще

Швеция – 86 тыс. гривен

Израиль – 85 тыс. гривен.

Смотрите также: