Российские генералы отчитываются президенту страны-агрессора Владимиру Путину о захвате населенных пунктов, до которых даже не добрались.

Как передает "Хвиля", об этом пишет 24 канал, ссылаясь на данные украинских спецслужб.

Так, исходя из данных спецслужб, высшее руководство войск РФ и лично Путин получают фейковые сведении о ситуации на войне против Украины. При этом отсутствие реальной информации на фронте уже привело к гибели не одной тысячи российских военных и провалу поставленных военных задач.

Более того, руководители армий не знают реального наличия сил и средств, и гонят разбитые группировки вперед, чтобы выполнить задачу любой ценой. В отчеты попадают якобы взятые украинские города, до которых вражеские войска даже не дошли.

Таким образом, в Кремле и высшем военном командовании РФ не владеют реальной ситуацией в Украине.

К тому же в Минобороны РФ во время одной из проверки выяснили, что в апреле два генерала отправили в направлении Николаева и Кривого Рога неполные подразделения. Силы ВСУ превосходили возможности россиян, в связи с чем, такое решение было признано несостоятельным. В результате генералы лишились должностей и на некоторое время были помещены в СИЗО.

Заявляли о "захвате" пунктов, до которых даже не дошли

В спецслужбах Украины также рассказали, что в связи с тем, что Кремль ставит неадекватные задачи перед армией РФ, военным приходится отдавать нелепые приказы и отчитываться об их реализации.

В частности, за последнюю неделю в Москве заявляли, что российские войска якобы взяли Гуляйполе, вышли на границы Херсонской области, а также существенно продвинулись в Харьковской области в направлении Славянска.

"Однако штабные офицеры, которые пишут отчеты и примерно владеют реальным данными, между собой говорят, что в перечне пунктов, которые, дескать, "захвачены" Россией, есть и такие города, к которым оккупантам не удалось даже приблизиться", - говорится в статье.

Герасимов приезжал в Украину, чтобы разобраться в ситуации

Исходя из определенных сведений спецслужб, прибытие в зону боевых действий начальника Генштаба Валерия Герасимова связано с тем, что он хотел понять, насколько отчеты, которые ему предоставляются, отличаются от настоящей картины действий.

Среди прочего, в командных пунктов войск РФ выстраивают планы о продвижении в Запорожье и Кривой Рог, однако согласно сведениям на начала мая, ни у кого из офицеров нет информации, как это можно сделать.

Популярные статьи сейчас

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через банки и Укрпочту в конце мая

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

Показать еще

Кроме того, в штабе знают, как на генералов давят из Москвы для выполнения задач как можно скорее.

"По этой причине за 70 суток войны погибло много представителей высшего командного состава, которых лично вынуждали ехать чуть ли не на передовую", - отмечается в статье.

Фейковые "победы" создают для телевидения

Более того, реальные возможности войск РФ в Запорожье отличаются от задач, которые были поставлены Кремлем. В связи с этим оккупанты снимают видеоролики о якобы "победах". При этом участие в съемках принимают так называемые военные корреспонденты, другие пропагандисты и актеры из оккупированного Крыма.

Как известно, они снимали пропагандистские ролики с постановками боев с ВСУ, раздачей гуманитарки, а также рассказывали о взятии под контроль Гуляйполя и приближении к Запорожью.

Советуем к просмотру: