В Испании задержали пророссийского блоггера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене Украины.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, исходя из данных СБУ, правоохранительные органы Испании задержали Шария 4 мая 2022 года.

"Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины с Офисом генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей. Это задержание - очередное свидетельство того, что каждый предатель Украины рано или поздно получит заслуженное наказание, это неотвратимо", - говорится в сообщении.

В СБУ также напомнили, что украинская спецслужба подозревает Шария в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины:

▪️ ст. 111 (Государственная измена)

▪️ ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков).

Согласно мнению следователей СБУ, Шарий осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Кроме того, есть основания полагать, что он действовал по заказу иностранных структур.

"Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А.Шария есть факты его подрывной деятельности против Украины. В прошлом году ему было объявлено о подозрении. Продолжаются все необходимые следственно-оперативные меры для того, чтобы это лицо ответило за свои действия перед законом", - подчеркнули в СБУ.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне назвали количество доставленных в Украину снарядов для гаубиц M777

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

В США спрогнозировали, сможет ли Украина вернуть Крым и Донбасс

АЗС изменили цены на топливо: сколько стоит бензин и ДТ

Показать еще