Клиент "Новой почты" пожаловался, что компания без разрешения утилизировала посылку.

Как передает "Хвиля", об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, клиент компании пожаловался, что почтовый оператор якобы утилизировал его посылку по собственному усмотрению, без предупреждения.

При этом он подчеркнул, что у него было много отправлений, которые лежали более 40 дней, однако утилизировали почему-то именно это.

"Один вопрос к новой почте. Сейчас ВОЙНА! И не все люди имеют возможность забрать посылки или вернуть их, потому что многие уехали из своих домов за границу!", - написал он.

Кроме того, клиент компании рассказал, что работники Новой почты в отделении заявили ему, что посылки во время войны они не утилизируют.

В ответ на жалобу работники Новой почты сообщили, что с этой посылкой все не так-то просто и на нее была оформлена претензия от клиента.

В компании проверили детали и уточнили, что предыдущее решение изменению не подлежит. Это связано с тем, что все сроки, согласно условиям компании, были соблюдены.

В свою очередь издание Сегодня обратилось в службу поддержки Новой почты, чтобы узнать при каких условиях происходит утилизация посылок. В компании объяснили, что если в течение 60 календарных дней отправка не была истребована получателем или отправителем, то она считается неистребованной.

"Ответственность компании перед отправителем за сохранение отправления прекращается", – заявили в новой почте.

Таким образом, компания "Новая почта" имеет право распорядиться таким отправлением по собственному усмотрению, в том числе и утилизировать.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров могут лишить части пенсии

Рашисты нанесли удар "Искандером" по казарме Нацгвардии в Днепре: детали

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще