Заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламарь рассказал, что мирные жители и защитники Мариуполя готовы эвакуироваться из города при поддержке третьей стороны.

Об этом заявил полк "Азов" в соцсетях.

Читайте также: Заметки о стратегическом положении Украины: цели наступления России на востоке

В частности Паламарь отметил , что в Мариуполь готовы отправиться представители переговорной группы Украины для встречи с российской стороной относительно эвакуации. "Мы общались сегодня с высшим политическим руководством. Это Давид Арахамия и Михаил Подоляк, которые заявляют, что готовы приехать на переговоры в Мариуполь с Мединским и Слуцким по поводу эвакуации оставшегося здесь военного гарнизона. Мы готовы эвакуироваться при поддержке третьей стороны из города Мариуполь", - заявил он.

Паламарь отметил, что бойцы готовы выйти со стрелковым оружием.

Президент Владимир Зеленский ранее заявил, что Украина готова обменять российских военнопленных на безопасный проход по гуманитарному коридору людей из Мариуполя. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге 20 апреля. Он подчеркнул, что украинская сторона готова к разным форматам обмена украинцев. «Мы готовы к разным форматам обмена наших людей на российских военных, которых они оставили. И трупы, и раненых они бросали. Мы готовы ради наших людей, как военных, так и гражданских, на любой формат обмена», — сказал Зеленский, рассказывая о ситуации в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что Азов и морпехи вывели пограничников и полицейских на завод "Азовсталь".

Напомним, командир морпехов назвал два варианта спасения Мариуполя.

Рекомендуем посмотреть:

Популярные статьи сейчас

Реформа ментальності

Стало известно, каким может быть курс доллара в ближайшие месяцы

Подоляк назвал условие, при котором Украина сама деблокирует Черное море

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Показать еще