Компания Новая почта запустила новую услугу под названием "Вещи из дома за границу".

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, можно отправить чемодан или коробку с личными вещами в одну из 24 европейских стран со скидками от 50% до 80%.

Кроме того, в Новой почте объяснили, что уровень скидки при отправке посылок до 30 кг зависит от веса отправления. При отправке вещей весом от 30 до 70 кг стоимость зависит от зоны доставки, в которую входит страна – первой или второй.

К примеру, отныне стоимость посылки с личными вещами из Украины в Польшу весом до 2 кг составляет 800 гривен, до 10 кг - 1200 гривен, а если отправить 30 кг - 2 000 гривен.

При этом в тариф не входят возможные пошлины и налоги, которые могут начисляться в стране получения.

В частности, отправить вещи за новой услугой можно в Польшу, Францию, Германию, Италию, Болгарию, Венгрию, Литву, Эстонию, Хорватию и т.д. Весь список 24 стран и их зонирование по ссылке: https://novaposhta.ua/tarify_md.

Однако к перевозке не допускаются документы с удостоверением личности, еда, лекарства, алкоголь, электроника (фотоаппараты, ноутбуки, телефоны и т.п.), деньги, а также именные банковские карты и горючие материалы.

"Отправить посылки через услугу "Вещи из дома за границу" можно в любом работающем отделении или оформить самостоятельно через личный кабинет на сайте. Доставка за границу осуществляется только по адресу получателя. Максимальный вес отправления – 70 кг, габариты не должны превышать 120х80х69 см. Срок доставки ориентировочно от 6 дней", – объяснили в компании.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо:

принести отправку, но обязательно в развернутом виде, чтобы сделать его общее описание в соответствии с таможенным законодательством и установить объявленную стоимость;

назвать страну, город, индекс и точный адрес, куда нужно доставить отправление. Кроме того, указать ФИО, контактный телефон и адрес электронной почты получателя;

при отправке более одной позиции с клиентом обязательно свяжется по телефону сотрудник Новой почты Глобал для заполнения инвойса для таможни.

Популярные статьи сейчас

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

АТО по-таджикски. Грозит ли противостояние на Памире дестабилизацией региона?

ПФУ показал детальную инструкцию для Пенсионного калькулятора

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Список работающих отделений и график работы можно узнать через чат-бот Новой почты: https://t.me/npu_info_bot.