По состоянию на 6:00 17 апреля 2022 года Россия продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины, перемещая на территорию нашей страны подразделений из Курской, Брянской и Воронежской областей.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Отмечается, что подразделения врага, которые уже находятся на оккупированных территориях имеют большие проблемы с обеспечением, но сумели накопить значительные запасы боеприпасов.

"В подразделениях оккупантов, находящихся на линии непосредственного столкновения, растет недовольство личного состава, морально-психологическое состояние остается на низком уровне. Российские военнослужащие постоянно жалуются на отсутствие ротации, технику, которая постоянно выходит из строя, качество поставляемого топлива и питание", - сообщает Генштаб.

На Волынском и Полесском активных военных действий рашисты не предпринимали. На Северском направлении сохраняется большая вероятность ракетных и артиллерийских ударов по объектам, как военной, так и гражданской инфраструктуры в Черниговской и Сумской областях.

На Слобожанском направлении изменений в составе и положении сил противника не отмечается. Оккупанты продолжают частичную блокировку города Харькова и обстрелы его жилых районов.

Донецкое и Таврическое направления – продолжаются авиаудары по Мариуполе и попытки штурма в районе морского порта.

По данным Генштаба, рашисты ведут подготовку подразделений 810 и 155 отдельных бригад морской пехоты к проведению десантной морской операции. Информация уточняется.

На Южнобужском направлении враг пытается удерживать занятые ранее позиции. По данным украинских защитников, в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике РФ провела проверка боеспособности 1-й, 2-й и 3-й отдельных мотострелковых бригад вооруженных формирований ПМР – подразделения к ведению боев не готовы.

Генштаб подчеркивает, что на временно оккупированных территориях россияне продолжают мародерство и насилие по отношению к мирному населению. При этом такие действия военным командованием поощряются.

"На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты десять атак врага, уничтожены пятнадцать танков, двадцать четыре единицы бронированной и десять единиц автомобильной техники, а также три артиллерийских системы противника.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки поражены тринадцать воздушных целей: один самолет, один вертолет, пять БПЛА и шесть крылатых ракет", - сообщили в Генштабе.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились цены на курятину, говядину и свинину

Порошенко пытается сбежать из Украины

Зеленский рассказал о последствиях для мира в случае ядерного удара РФ по Украине

В "Нафтогаз" пояснили, что будет с ценами на газ для населения

Показать еще