Воздушные силы ВСУ сбили вражеский истребитель-бомбардировщик СУ-34, пытавшийся атаковать Николаев.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает оперативное командование "Південь" на своей странице в Фейсбук.

Так, оккупанты пытаются улучшить свое положение на Николаевском направлении, однако украинские войска продолжают уничтожать врага, оттесняя противника с занимаемых позиций и уничтожая его ресурсы.

При этом зенитным ракетным подразделением Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины сбит российский истребитель-бомбардировщик СУ-34, пытавшийся атаковать Николаев. Общие потери врага только за эту ночь составили 70 орков и 7 единиц техники.

Тем временем, на Херсонщине орки развернули ремонтные мастерские для техники и полевые госпитали. Кроме артиллерийских и ракетных обстрелов, враг продолжает давить информационно, приписывая себе вымышленные победы, обвиняя украинские власти в притеснениях прав и свобод жителей южных регионов, агитируя за создание квазиреспублик.

"Обстановка в Черном море существенных изменений не претерпела. Корабельно-катерные группы противника продолжают блокировочную деятельность. Вероятность нанесения ракетного удара остается высокой, не оставляет враг и дерзких планов высадки десанта", - говорится в сообщении.

В ОК "Південь" также призвали воздержаться от прогулок вдоль побережья и посещения мест прибрежного отдыха.

"Обращаем внимание, что силы охраны и обороны региона приняли исчерпывающие меры по противодействию возможным угрозам. А значит, прогулки вдоль побережья, посещение мест прибрежного отдыха сейчас не ко времени и могут быть опасными. В очередной раз напоминаю, что с целью сохранения обстановки стабильной и контролируемой в Одесской области с 21.00 9 апреля до 06.00 11 апреля объявлен длительный комендантский час", - подчеркивается в сообщении.

В частности, в указанное время запрещено пребывание людей на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

"Призываем жителей и гостей региона, соблюдать установленные ограничения и не нарушать их", - добавили в ОК "Південь".

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

"Что в голове?": Зеленский прокомментировал обстрел Дома культуры в Лозовой

Дуда назвал лучший сценарий завершения войны в Украине

Россия использует блокаду экспорта зерна из Украины как средство ведения войны, – Бербок

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

Показать еще