Украинцам рассказали, что происходит с ценами на бензин и дизельное топливо в стране во время вторжения РФ.

Как передает "Хвиля", об этом пишет УНИАН.

Так, с момента вторжения РФ в Украину, одной из целей оккупантов является создание проблем с доступом к топливу для снижения возможности доблестной украинской армии, срыва аграриями посевной работы. Таким образом, они хотят создать продовольственный кризис в Украине и странах Европы.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на определенный дефицит топлива из-за вражеских обстрелов нефтебаз и временных логистических разрывов, стране удается сохранять баланс обеспечения горючим.

"Сейчас враг разбил часть наших баз хранения горючего, поэтому наблюдается кое-где дефицит, но мы видим баланс обеспечения страны горючим. Могут быть логистические разрывы, но мы понимаем, сколько необходимо в общем, мы в тесном сотрудничестве с поставщиками, сотрудничаем с "Укрзализныцей", с Министерством обороны, и ясно видим баланс горючего, которое нужно нашей стране", - рассказал он.

Кроме того, Кабмин отменил акциз и снизил налог на добавленную стоимость для поддержки национального рынка нефтепродуктов Кабинет министров, что помогло снизить цену на топливо.

"Мы забрали полностью акциз из горючего из бензина и с дизеля и снизили НДС с 20 процентов до семи. Когда это решение вступило в силу, почти на 10 гривень упала цена на горючее на заправках", - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, глава правительства сообщил, что, несмотря на определенный дефицит горючего, потребности военнослужащих в горючем полностью удовлетворены. При этом следующим приоритетом является удовлетворение потребностей аграриев для проведения посевных работ, и лишь в конце этой цепочки справедливо стоят украинские автомобилисты.

В частности, эксперт "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн рассказал, что первые из атакованных врагами топливных объектов имели определенные запасы, а те, по которым ударили в марте, в большинстве своем были уже пустыми.

"Рынок не остановился, но вынужден переформатироваться. Никаких запасов, работаем с колес", - объяснил он.

Однако потребители должны быть готовы к временной нехватке некоторых продуктов на топливном рынке. Так, выбор марок бензинов и дизеля не будет большим, как раньше, а ситуация с автогазом будет особенно сложной.

"Я не думаю, что мы вернемся к временам, когда у нас будет полная стела из нескольких марок бензинов или дизтоплива. Что касается 92-го бензина, то его вообще больше не будет у нас. Его не производят в Европе. По газу ситуация сложная. Его остатки тоже небольшие были, мы, скажем так, их уже доедаем", - разъяснил Куюн.

Он также отметил, что сжиженный газ стал относительно дорогим, поэтому нашим автомобилистам лучше не переводить на газ свои машины.

Популярные статьи сейчас

Заместитель командира "Азова" выступил с видеообращением

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Кабмин расширил перечень категорий для соцвыплат на время войны

В Украине снова подскочили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

К тому же на данный момент Украина эффективно и оперативно налаживает поставки бензина марки А-95 и дизеля из Румынии, Молдовы, Польши, Словакии, Литвы, Германии, Австрии и других европейских стран.

Подымутся ли цены на заправках

Ждать ли рост цен на заправках?

По мнению экспертов, новый подход к ценообразованию не означает, что сети АЗС бесконтрольно взвинтят стоимость бензина и дизтоплива для потребителей.

"Через месяц - полтора рынок встанет на новые рельсы, прорубит новые маршруты, и можно будет возвращаться к госрегулированию, если оно еще потребуется. Решение о дерегуляции - непростое. А разве сегодня есть простые решения?" – выразил мнение Куюн.

Советуем к просмотру: