Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал 26 марта в эфире телемарафона, пишет "Украинская правда".

Так, Данилов выразил мнение, что открытие дополнительных фронтов в сфере интересов РФ на территориях других стран очень помогло бы Украине бороться с российским нападением.

"После того как Нагорный Карабах ввел военное положение у себя на территории, я могу сказать: там действительно происходят события. Bayraktar не только утюжат орков на нашей территории, они отработали в Нагорном Карабахе", – сказал он.

При этом Данилов подчеркнул, что на данный момент Армения обращается к РФ за помощью. Однако, по его информации, Россия на прошлой неделе отправила свои войска, которые там были, в Украину.

"Мы отслеживали эти колонны, которые шли. И мы понимаем, что помощь, которую РФ обещала Нагорному Карабаху и Армении, пожалуй, там вряд ли появится", – рассказал секретарь СНБО.

Кроме того, он обратил внимание на то, что после заявления Японии о принадлежности ей спорных островов Курильской гряды, РФ начала учения в том районе. Но, как отметил Данилов, в том секторе обороны у России сейчас также крайне мало войск, потому что она их все отправила в Украину.

"Чем будет заканчиваться эта ситуация, пока неизвестно. Но если будут открываться вторые фронты для Российской Федерации, которые она искусственно создала собственными действиями за свою короткую историю, они нам будут очень качественно помогать", – объяснил он.

Вдобавок к этому секретарь СНБО заявил, что "Грузия ведет себя не очень корректно, мягко говоря".

"Но если бы и Приднестровье, и Грузия, и все сегодня занимались бы возвращением своих территорий… Более того, Польша, пока не на официальном уровне, уже выступила с претензиями на Калининградскую область. Это бы нам точно помогало, потому что им было бы чем заниматься, кроме того, чтобы уничтожать наши города и села, убивать наших детей и женщин", – добавил Данилов.

Читайте также: "Почему Путин нанесёт ядерный тактический удар по Украине. Послание украинцам - последним свободным людям на Земле"

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Глава Пентагона рассказал Резникову о разговоре с Шойгу

Водителей начнут массово штрафовать с завтрашнего дня

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Торговые сети показали свежие цены на яйца и сахар

Показать еще