Стало известно, что умер российский политик, председатель "ЛДПР" Владимир Жириновский.

Об этом пишут российские СМИ, передает "Хвиля".

Сообщается, что Жириновский умер в 10:45 25 марта. Ему было 75 лет.

Смерть Жириновского подтвердил член Совфеда Александр Пронюшкин.

Справка

Депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского 2 февраля госпитализировали с COVID-19. По данным СМИ, что у российского политика было 70%-ное поражение легких. Стало известно, что он находился на ИВЛ.

11 марта сообщалось, что Жириновский пришел в сознание после двух недель комы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил об улучшении состояния лидера "ЛДПР" улучшилось.

Отношение к Украине

24 марта 2014 года Жириновский направил правительствам Польши, Венгрии и Румынии предложение разделить Украину вместе с Россией. Он предложил провести референдум о присоединении к Польше Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областей, Румынии и Венгрии — Черновцы и Закарпатье, а остальные должны были отойти в состав России.

В 2018 году Генеральная прокуратура Украины установила факты, подтверждающие причастность высшего руководства РФ в поддержке и материальном обеспечении террористических организаций Луганска и Донецка. В октябре 2018 года обвинительный акт по ч. 3 ст. 27 3 ч. ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины вручен защитникам Жириновского, Диденко и Дегтярева и направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения. В январе 2021 года суд планировал рассмотреть уголовное дело в том числе против Жириновского.

В декабре 2021 года Жириновский призвал РФ начать в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года бомбардировку Украины.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пытается сбежать из Украины

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Що потрібно врахувати, готуючи новий «план Маршалла» для України

Показать еще