В Пенсионном фонде Украины подсказали, как получить помощь на погребение.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает пресс-служба ПФУ в Фейсбук.

Так, в случае смерти пенсионера пособие на погребение выплачивается в размере двухмесячной пенсии умершего тем лицам, которые совершили погребение. Если умерший был "военным" пенсионером, то лицу, совершившему захоронение, выплачивается пособие в размере трехмесячной пенсии. Однако, не менее пятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

При этом пособие на погребение не выплачивается, если погребение пенсионера осуществлено за счет государства.

Для получения пособия необходимо обратиться в действующий сервисный центр Пенсионного фонда Украины. Список сервисных центров по ссылке:https://www.facebook.com/photo?fbid=334613015376585&set=a.291077359730151

В частности, лицо, обращающееся за помощью на погребение, подает следующие документы:

документ, удостоверяющий личность заявителя;

заявление о выплате пособия на погребение;

выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения пособия на захоронение или справку о смерти пенсионера.

В том случае, если пенсионер умер за пределами Украины и регистрация смерти проведена компетентными органами иностранного государства, законодательством которого не предусмотрена выдача указанных справок, заявитель предоставляет свидетельство о смерти или другой документ, легализованные в соответствии с законодательством.

"ВНИМАНИЕ!! Обращаться за выплатой пособия вы можете при отсутствии угрозы вашей жизни и здоровью! Срок обращения за получением пособия на погребение пенсионера не ограничивается", - подчеркнули в ПФУ.

Советуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Нафтогаз не возвращает клиентам переплаты за газ

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Показать еще