Чиновники в администрации президента США Джо Байдена не верят, что дипломатические каналы смогут положить конец войне России против Украины.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает издание CNN.

Кроме того, американские и европейские официальные лица и дипломаты выразили глубокий скептицизм по поводу переговоров между воюющими странами.

При этом в США не верят, что какие-либо из уже примененных против РФ санкций изменят планы Путина.

Как отмечается, переговоры между украинскими и российскими дипломатами не принесли заметного прогресса. В частности, из-за провокации оккупантов была сорвана эвакуация населения из пострадавших городов. К тому же продолжает расти число погибших среди гражданского населения.

Исходя из информации издания, администрация Байдена сопротивляется тому, чтобы поддержать какую-либо из сторон, участвующую в первоначальных попытках найти решение для прекращения войны.

По словам официальных лиц США, они еще должны увидеть ощутимый прогресс и продолжают рассматривать Украину и Россию как единственных важных игроков в поиске точек соприкосновения.

"Многие страны могут пытаться формировать вещи так, как им хочется, но в конечном итоге это, скорее всего, сведется к тому, что готов принять президент Зеленский и что готов принять президент Путин", - подчеркнул чиновник в США.

Вдобавок к этому некоторые чиновники администрации Байдена считают, что усилия Турции и Израиля могут оказаться более эффективными, чем усилия Франции и Германии, поскольку у них отношения с обеими странами.

Однако они предупреждают, что об этом еще рано говорить. Официальные лица также отметили, что США поддержали бы разговор между Зеленским и Путиным, но по-прежнему скептически относятся к тому, что он может привести к прогрессу в дипломатическом решении прямо сейчас.

Среди прочего, США готовы работать над любыми формами помощи в восстановлении Украины и ее сохранении как суверенного государства. К ним относится поддержка, которую США продолжают оказывать Украине, также рассматривается как фактор, который впоследствии может заставить Россию сесть за стол переговоров с более серьезными намерениями.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Рада продлила военное положение и общую мобилизацию в Украине

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

Показать еще