Советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович в среду, 2 марта, традиционно обратился к украинцам, рассказав о действиях российских оккупантов в Украине.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем видеообращении.

Так, по словам Арестовича, противник продолжает сосредотачивать свои усилия и группировки, чтобы развивать наступление на Киев. Однако ему это не удается.

"Вчера были нанесены авиационные та артиллерийские удары, которые сбили темпы российской операции. Сейчас они возобновляют потери и пока что никуда не двигаются… В Харькове противник работает по городу. Я так понимаю, поставлена задача психологически сломать Харьков и внедрить террор. Харьков – это сегодня Сталинград 21 века, как и вся Украина. За некоторыми данными над Харьковом вчера сбито несколько самолетов", - сказал он.

При этом Арестович подчеркнул, что в первый раз за семь день войны наши подразделения перешли в наступление на конкретном направлении.

"Я думаю, скоро придет время, и будем освобождать нашу землю, а не только ее защищать… В Херсоне продолжаются уличные бои. Херсон не пал, наши военные продолжают сопротивление", - отметил он.

Кроме того, Арестович прокомментировал ситуацию в Энергодаре Запорожской области, где находится самая большая электростанция в Европе.

"Руководство вступило в переговоры, объяснило опасность ядерной опасности, если будут начаты боевые действия. Это сигнал, который мы должны донести иноземным партнерам. Запорожье готово к обороне", - заявил он.

Советник руководителя ОП также сообщил, что наступил определенный психологический перелом на поле боя. Противник массово оставляет свое оружие технику, сдается в плен или передвигается в сторону белорусской или российской границе.

"Я думаю, что скоро российские военные откажутся выполнять задания. Эта могутная российская армия уже не может справиться с Украиной, украинским народом и ВСУ", - отметил он.

Касательно того, что белорусская армия берет участие в боевых действиях против Украины, Арестович сказал, что пока что таких официальных данных нет.

"Есть сигналы, которые сейчас проверяют. Однако уровень этих сигналов недостаточный, чтобы говорить о том, что белорусы уже берут участие в боях против ВСУ. Враг будет разбит. Победа будет за нами", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще